Биолио 8 отзывов
За основу был взят рецепт куриных шашлычков в беконе на шпажках. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Готовим куриные шашлыки с фунчозой!
Рецепт куриных шашлыков
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свиные шашлыки на гриле в лаймовом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
20 мин
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
В блендер положить пучок петрушки, арахисовое масло, выдавить сок из двух лаймов, зубчик чеснока, половинку перца чили без семян, соевый соус и кунжутное масло. Все взбить, затем на терке натереть корень имбиря и добавить в блендер.
Курицу нарезать ровными кубиками, выложить в миску. Добавить половину орехового соуса и все хорошо перемешать. И оставить на некоторое время. Соус должен держаться на кусочках.
Кусочки курицы надеть на шпажки, оставляя небольшое пространство между ними.
Обжарить на сковородке гриль минут 7 10.
Фунчозу залить кипятком на 5 7 мин За 5 минут до готовности шашлычки полить жидким медом.
Сверху можно посыпать измельченной петрушкой и имбирем. Шашлычки выкладываем на тарелку вместе с лапшой. Поливаем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я приготовила куриные шашлыки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Именно куриные шашлыки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Биолио, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриные шашлыки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шашлыков из маринованной курицы и лука с соусом барбекю domreceptum.ru/goryachee/shashlyk/shashlyki-iz-marinovannoi-kuritsy-i-luka-s-sousom-barbekyu.