anima 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шашлыка из курицы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Один из вариантов приготовления шашлыка Ассорти из свиной шеи, куриной грудки и овощей. Маринад для мяса - томатный, для овощей - соевый.
Входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка , домашние рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из свинины в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
30 мин
У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, запасаясь самыми вкусными и любимыми шашлыками. Но как быть, если хочется поесть и мяса, и курицы, и овощей на гриле? Нам все вкусно! Но когда есть всего одна пачка углей и небольшой мангальчик, то приходится слегка повыдумывать.
Вот в один такой прекрасный день родилось универсальное шашлычное блюдо - шашлык Ассорти из свинины, курицы и овощей. Получилось очень здорово. Каждый нашел свой любимый шашлычный кусочек на гриле. Я буду жарить на шампурах свинину, куриную грудку, овощи и грибы. Все ингредиенты необходимо замариновать. Маринад для мясного шашлыка - томатный кетчуп, для овощного с грибами - соевый соус.
ШАГ 1. Подготовка мясных ингредиентов.
Берем охлажденную свиную шею, куриную грудку, специи для шашлыка, томатный кетчуп или томатную пасту, соль и репчатый лук.
Мясо и курицу нарезаем небольшими кусочками, подходящими для жарки на шампурах. Складываем в миску.
Добавляем специи и соль.
Томатный кетчуп или томатную пасту, репчатый лук.
Все хорошо перемешиваем. Лук необходимо хорошо размять руками до образования сока. Оставляем мариноваться 30 минут в теплом месте.
ШАГ 2. Подготовка овощных ингредиентов.
Берем свежие помидоры, болгарский перец, шампиньоны, кабачки малых размеров и соевый соус.
Нарезаем кабачки и томаты колечками, болгарский перец очищаем от семян, грибы делим на две части.
Самый удачный способ маринования шашлыка из овощей - в соевом соусе в пакете. Складываем нарезку в пакет. Заливаем соевым соусом. Зажимаем концы пакета. Хорошо потряхиваем овощи, перемешивая тем самым в соевом соусе. Для маринования достаточно всего 15 минут (за это время надо потрясти и повертеть завязанный пакет не менее 4 раз).
ШАГ 3. Жарка шашлыка.
Маринованное мясо, курицу, грибы и овощи нанизываем на шампуры в произвольном порядке. Свинину и курицу сочетаем друг с дружкой и кабачками. Кабачки - с помидорами и грибами. Перец - с помидорами. Ставим шампуры на раскаленный мангал с готовыми углями.
Жарим шашлык от 5 до 7 минут, в зависимости от состава. Мясо и курица - чуть дольше, чем овощи и грибы. В процессе шампуры вращаем по часовой стрелке, а огонь убираем брызгами соленой воды.
Вот так у меня все выглядит через 5 минут. Шашлык Ассорти из свинины, курицы и овощей практически готов!
В нашем рецепте каждый найдет себе кусочек по душе.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать шашлык ассорти из свинины, курицы и овощей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Anima, умничка!
Какой аппетитный рецептик шашлыка ассорти из свинины, курицы и овощей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я делала шашлык ассорти из свинины, курицы и овощей к приезду родственников.Все съели!!!
Я делала шашлык ассорти из свинины, курицы и овощей, мне понравилось.
Даже сестре, которая шашлык ассорти из свинины, курицы и овощей не любит,понравилось!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую классический шашлык из свинины с помидорами и луком приготовить.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибочки за вкусняшку