Мидии в ракушках запеченные

edenger 14 отзывов

За основу был взят рецепт запеченных грибов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Быстрое и небанальное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Все, что нужно мидии в ракушках (очищенные от одной створки), немного зелени, сыра и чеснока, духовка и блендер. Основная работа состоит в раскладывании мидий, а остальное сделает техника. Если у вас есть подсохший хлеб это дополнительный плюс: заодно утилизируете его. Если нет, подойдут и чистые панировочные сухари без примесей.

Рецепт мидий в ракушках запеченные

Рецепт мидий в ракушках запеченные

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мидий и шампиньоны в сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках 1000 г
  • Грюйер (швейцарский сыр) 50 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Сухарики белые 50 г
  • Базилик свежий зеленый 10 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Розмарин листья ¼ ст.л.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 4 шт.

Инструкция:

  1. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, чтобы потом не возиться с мытьем посуды. Замороженные мидии в ракушках разложите рядами.

  2. Чеснок очистите, базилик и розмарин (только листья) нарежьте.

    мидии в ракушках запеченные
  3. В блендер положите сыр, чеснок, зелень и сухой хлеб, посолите и налейте немного оливкового масла. Измельчите смесь до состояния крошки.

    мидии в ракушках запеченные
  4. Равномерно посыпьте мидии получившейся смесью

    мидии в ракушках запеченные
  5. Запекайте 15-20 минут при 190 градусах. Не пересушивайте, мидии готовятся быстро.

    мидии в ракушках запеченные
  6. Употребляйте запеченные мидии горячими, не забудьте лимон при подаче.

    мидии в ракушках запеченные

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Спасибо, edenger, за помощь!
Мой муж очень любит мидий в ракушках запеченные.

Костенкова София
Костенкова София

Это просто очень вкусно

alisa74
alisa74

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мидий в ракушках запеченные!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Мэри Король
Мэри Король

Спасибо, edenger!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

marasova_85
marasova_85

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yuta
yuta

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - edenger ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

vereschaka_77
vereschaka_77

Больше всего понравился рецепт бутербродов, запеченных с ветчиной domreceptum.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-zapechennye-s-vetchinoi. Объедение!!!

akabarry1997
akabarry1997

Edenger, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ofranes
ofranes

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

illiss
illiss

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

wather1972
wather1972

Я, как большая любительница мидий в ракушках запеченные, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мидий в ракушках запеченные выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

xaimyote2003
xaimyote2003

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мидий в ракушках запеченные на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

katya80
katya80

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

sulzhenko_81
sulzhenko_81

Edenger, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!