Запеченные бананы в духовке

Ямалиева Лиза 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кабачков с грибами, запеченные в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкуснейший и необычный фруктовый десерт!

Запеченные бананы в духовке - излюбленное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Сладкие банановые лодочки приведут в восторг всех домашних. Начинку для десерта можно корректировать по вкусу, добавив любимые ягоды, мед или арахисовое масло вместо шоколадной стружки. Очень вкусно получается с гранолой, ее можно приготовить самостоятельно непосредственно для данного десерта, а можно использовать уже готовую.

Входит в коллекцию:   простой рецепт десертов ,  рецепты в духовке.

Рецепт запеченных бананов в духовке

Рецепт запеченных бананов в духовке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофель прессованный, запеченные в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Бананы - 650 г
  • Ананасы - 140 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Шоколад - 20 г

Для гранолы:

  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Арахис - 20 г
  • Семечки подсолнечника - 15 г
  • Мёд - 20 г
  • Молотая корица - по вкусу

Инструкция:

  1. Для десерта нам понадобится гранола, приготовить ее совсем не сложно. Жареный арахис очищаем от шелухи, рубим ножом крупно. Насыпаем в миску овсяные хлопья, сюда же насыпаем подготовленный арахис и семечки подсолнечника, перемешиваем. В отдельную пиалу наливаем жидкий мед, добавляем в него щепотку корицы, перемешиваем. Подогреваем мед в микровоновке пару секунд, после чего наливаем в миску с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него получившуюся смесь, разравниваем тонким ровным слоем. Отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, запекаем гранолу в течение 40-50 минут. Гранолы получится больше, чем нужно для приготовления данного десерта, ее можно использовать для других кулинарных рецептов или съесть на завтрак, залив молоком.

  2. Так как бананы будем запекать с кожурой, их нужно тщательно вымыть, затем обсушить. Подготовленные бананы разрезаем вдоль до самых краев, так чтобы получился карман. Каждый банан помещаем на кусочек фольги, края фольги соединяем, чтобы банан был как-бы упакован в нее. С консервированных ананасов сливаем жидкость, нарезаем маленькими кубиками. Банановые карманы заполняем измельченными ананасами, гранолой и ядрами грецких орехов, посыпаем сверху шоколадной стружкой.

  3. Размещаем банановые лодочки на противне, отправляем их в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 10-12 минут. По истечении указанного времени достаем противень из духовки, даем десерту остыть до комнатной температуры, только после этого можно подавать на стол.

  4. Угощайтесь!

Видео приготовления запеченных бананов в духовке

Комментарии к рецепту

4 / 5
diana76
diana76

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеченные бананы в духовке, но вышло вкусно!

Полина Мальцева
Полина Мальцева

Ямалиева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyudochka
lyudochka

Ямалиева, классный рецепт запеченных бананов в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

aryowro
aryowro

Наверно нужно порепетировать приготовление бананов, запеченных с творогом в мультиварке. А то вдруг опростоволосимся.

zhenya77
zhenya77

Большое спасибо за рецепт запеченных бананов в духовке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Обязательно попробую запеченные бананы в духовке, это вкусно.

lesnaya_75
lesnaya_75

Сейчас буду готовить запеченные бананы в духовке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Люля Корякина
Люля Корякина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

idene
idene

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.