Стася Горячковская 10 отзывов
За основу был взят рецепт цесарки в духовке с картофелем и черносливом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы , рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на новый год.
Рецепт малосольной горбуши
Сейчас это стало уже хорошей традицией ставить на праздничный стол различные закуски, например, бутерброды или канапе, из красной рыбы. Найти ее можно абсолютно в любом магазине, но ведь гораздо вкусней и экономичнее сделать ее самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Я делаю такую рыбку к каждому празднику, все гости остаются от нее в полном восторге и всегда просят у меня рецепт приготовления малосольной горбуши в домашних условиях. Я, конечно же, с радостью делюсь с ними своим простым способом, а сейчас и всем вас расскажу о нем.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала креветок с соусом из киви и лайма. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед
Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.
А также удаляем внутренности.
Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.
В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.
Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.
Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.
Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Впервые в жизни замахнулась на малосольную горбушу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
А вот ссылочка на рецепт горбуши под шубой в духовке.
Малосольная горбуша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Стася, спасибо за рецепт! Очень люблю малосольная горбуша!
Стася, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!