Малосольная горбуша

Стася Горячковская 10 отзывов

За основу был взят рецепт цесарки в духовке с картофелем и черносливом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на новый год.

Рецепт малосольной горбуши

Рецепт малосольной горбуши

Сейчас это стало уже хорошей традицией ставить на праздничный стол различные закуски, например, бутерброды или канапе, из красной рыбы. Найти ее можно абсолютно в любом магазине, но ведь гораздо вкусней и экономичнее сделать ее самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Я делаю такую рыбку к каждому празднику, все гости остаются от нее в полном восторге и всегда просят у меня рецепт приготовления малосольной горбуши в домашних условиях. Я, конечно же, с радостью делюсь с ними своим простым способом, а сейчас и всем вас расскажу о нем.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала креветок с соусом из киви и лайма. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед

  • Время: 600 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая — 1 шт.
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.

  2. А также удаляем внутренности.

    малосольная горбуша
  3. Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.

    малосольная горбуша
  4. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.

    малосольная горбуша
  5. В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.

    малосольная горбуша
  6. Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.

    малосольная горбуша
  7. Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.

    малосольная горбуша
  8. Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!

    малосольная горбуша

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulya95
yulya95

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Лагутик Елизавета
Лагутик Елизавета

Впервые в жизни замахнулась на малосольную горбушу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ahuti
ahuti

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sasha90
sasha90

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Гоголева Зина
Гоголева Зина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

А вот ссылочка на рецепт горбуши под шубой в духовке.

anyusha
anyusha

Малосольная горбуша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Стася, спасибо за рецепт! Очень люблю малосольная горбуша!

Танюша Шумлянская
Танюша Шумлянская

Стася, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!