Годзя овощное рагу с мясом свинины

Эля 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт овощного рагу краски лета. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Отличное блюдо для сытного и легкого домашнего ужина!

Очень вкусное рагу.

В глубинке Винничины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это овощное рагу с мясом, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т. д.

Рецепт годзи овощное рагу с мясом свинины

Рецепт годзи овощное рагу с мясом свинины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овощное рагу с мясом и специями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 0.5 кочан
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Фасоль - 240 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Инструкция:

  1. Помыть и почистить овощи.

  2. Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло и хорошенько прогреть.

  3. Нарезать на кубики мясо, выложить в масло и поджарить.

  4. Добавить нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь.

  5. Слегка потушить и отставить.

  6. Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокую миску.

  7. Нашинковать капусту и тоже положить в миску.

  8. Нарезать кубиками огурцы, добавить в миску.

  9. Фасоль также добавить, замоченные и отжатые грибы положить к овощам.

  10. Посолить все, поперчить, приправить специями, выложить сюда же мясо и хорошо все перемешать.

  11. Взять подходящую посуду для запекания (обязательно с крышкой) и выложить в нее всю массу. Влить бульон.

  12. Прогреть духовку до двухсот градусов и печь в ней годзю около часа, закрыв крышкой.

  13. Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа.

  14. Подается годзя в той же посуде, где запекалась.

  15. С нею можно подать сметану и свежую зелень.

Видео приготовления годзи овощное рагу с мясом свинины

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eradsen1993
eradsen1993

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит годзю овощное рагу с мясом свинины.
Большое тебе спасибо, Эля, за такие простые, но аппетитные блюда.

ingerimy
ingerimy

Как вкусно! Я полюбила годзю овощное рагу с мясом свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать годзю овощное рагу с мясом свинины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Есть рецепт овощного рагу с вешенками, девочки уже готовили.

suzun_74
suzun_74

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

shestukhina_80
shestukhina_80

Я делала годзю овощное рагу с мясом свинины, мне понравилось.
Даже сестре, которая годзю овощное рагу с мясом свинины не любит,понравилось!

rears
rears

Рецепт годзи овощное рагу с мясом свинины — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

vita86
vita86

Эля, Рецепт просто прелесть!