Китайские пельмени вонтоны

sedou 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт китайских вонтонов со свиным фаршем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт китайских пельменей вонтоны

Рецепт китайских пельменей вонтоны

Рецепт вонтонов и секреты приготовления. Как приготовить жаренные вонтоны.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мои пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Лимон 0,5 шт.
  • Лук репчатый 100 гр
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Сыр твердый 50 гр
  • Масло растительное 150 гр
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Для теста яйцо взбить с солью, добавить стак воды. Муку просеять и постепенно ввести в смесь, добавить растительное масло. Замесить нетугое тесто, понемногу добавляя воду. Тесто поместить в холод на 30 мин

  2. Для начинки свинину нарубить кубиками, добавить соевый соус, рисовое вино и нарезанный лук. Хорошо перемешать и приправить специями.

  3. Тесто раскатать очень тонко, хорошо присыпать крахмалом и порезать на квадратики. Начинку уложить в центр, а края поднять в мешочек. Хорошо защипнуть, чтобы начинка не выпадала. Варить пельмени на пару 20 мин Подают блюдо с соусом терияки.

  4. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30 мин

  5. Лук нарезать кубиками, перец покрошить полосочками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на сковороде 5 мин, в конце немного посолить.

  6. Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Остудить и добавить в овощную смесь.

  7. Сыр натереть на мелкой терке, положить в начинку. Туда же отправить кукурузу. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  8. Тесто тонко раскатать, порезать на квадраты. В центр положить начинку и свернуть треугольником. Обжарить пельмени в глубокой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Видео приготовления китайских пельменей вонтоны

Комментарии к рецепту

4 / 5
alonended
alonended

Спасибо большое за рецепт, sedou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

cofangi
cofangi

Sedou, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

grad_97
grad_97

Здравствуйте sedou!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sugrion1975
sugrion1975

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ezyidin
ezyidin

А еще посмотрите ссылочку фарш на пельмени domreceptum.ru/goryachee/pelmeni/farsh-na-pelmeni.

polli93
polli93

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит китайские пельмени вонтоны
спасибо за рецепт…

inedede
inedede

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!