Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

lintili1987 7 отзывов

За основу был взят рецепт куриной печени в духовке запеченная с луком и чесноком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной

Рецепт печени говяжья, запеченная под сырной шапкой

Рецепт печени говяжья, запеченная под сырной шапкой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала говяжью печень в сметане в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соус - 3 ст.л.
  • сок - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную) -определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками), обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.) -как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

  2. Теперь-приготовим маринад- 3 ст. л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст. л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 г ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало, лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
  4. Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 г ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
  5. Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
esofasha
esofasha

А я готовила печень говяжья, запеченная под сырной шапкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lintili1987!!!

itorit2001
itorit2001

Отличный рецепт, спасибо огромное

rears
rears

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печень говяжья, запеченная под сырной шапкой в коллекцию рецептов.

София Коноплина
София Коноплина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

vita91
vita91

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила говяжью печень жареную с луком, мужу очень понравилось.

urretti
urretti

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала печень говяжья, запеченная под сырной шапкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

eboosenc
eboosenc

Этот рецепт очень кстати пришёлся!