mäuschen 10 отзывов
За основу был взят рецепт брюссельской капусты с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень празднично, хорошо аккомпанирует птице, мясу. Гуся или уточку в духовке, а к ним вот эту капусту.настоящий праздник! Готовится очень быстро (вечером маринуется, потом просто бросить тушиться - и готово!) Лучше приготовить накануне, чтобы капуста настоялась (тогда еще вкуснее!!), а перед подачей разогреть.
Рецепт рождественской красной капусты
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеную капусту с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Когда капуста готова (должна быть мягкой), удалить приправы, посолить, поперчить и добавить желе. Готово! Приятного аппетита!
Маринад слить, но не выливать. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на нем лук и яблоко. Добавить капусту, лавровый лист, гвоздику, можжевельник (ягодки раздавить), корицу и немного маринада. Тушить на среднем огне и когда жидкость выкипает, подливать понемногу маринад, (но только постепенно, не много за один раз), пока он весь не будет использован.
Смешать сок с винами в миске и добавить к смеси тонко нашинкованную капусту (не забудьте пожамкать для мягкости), она должна быть покрыта полностью. Оставить все мариноваться на ночь.
Комментарии к рецепту
Девочки, рождественская красная капуста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам mäuschen!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я делала рождественскую красную капусту к приезду родственников.Все съели!!!
Mäuschen, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Рецепт цветной капусты на молоке тоже интересный вариант.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Mäuschen, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо большое за рецепт, mäuschen.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Оооочень вкусно получилось