Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Анна Беглецова 14 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  легкие рецепты.

Рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном

Рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 40 г
  • Молоко 400 мл
  • Смешанный фарш 500 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 13 шт.
  • Сыр пармезан 50 г

Инструкция:

  1. Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

  4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня.

  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  6. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rimma
rimma

Вчера был день лазаний с мясным фаршем и пармезаном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Воробец Маня
Воробец Маня

Анна, это просто волшебный рецепт!

anggi1987
anggi1987

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

kropotova_89
kropotova_89

Наконец то сделала лазанья с мясным фаршем и пармезаном- объедение!!!

vika92
vika92

Спасибо Анна…)
лазанья с мясным фаршем и пармезаном только начала готовить:)

vika87
vika87

Недавно пробовала очень вкусный рецепт вегетарианской лазанья - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лазаний с мясным фаршем и пармезаном.

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Какой интересный рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

serafima
serafima

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ildun
ildun

Ой, соскучилась что-то по лазаньям с мясным фаршем и пармезаном.
Приготовлю завтра)

Борисов Ириша
Борисов Ириша

Анна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Анна, рецепт лазаний с мясным фаршем и пармезаном замечательный!
Спасибо!

mila
mila

Большое спасибо за рецепт!
лазанья с мясным фаршем и пармезаном просто супер!!!

olesya
olesya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лазанья с мясным фаршем и пармезаном.