Лазанья просто лентяйка

ucimracra 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас рецепт, как приготовить лазанью "Просто лентяйка"! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто:)

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку.

Рецепт лазаний просто лентяйка

Рецепт лазаний просто лентяйка

Лазанью мы очень даже любим всей семьей! Я часто запекаю ее по всем правилам в духовке в красивой форме. Но иногда, когда не хочется заморачиваться, я готовлю ее на сковороде. Много сыра, томатов, вкусной колбаски и листы для лазаньи - вот все, что нужно для вкусного, сытного итальянского блюда!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья мясная. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1018 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Колбаса индюшиная — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Томатное пюре — 1 стак.
  • Листы для лазаньи — 5 шт. (из твердых сортов пшеницы)
  • Рикотта — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу (для подачи)

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи промойте под прохладной водой. Лук, чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

  2. Масло разогрейте на сковороде. Пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавьте измельченную колбасу, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат, перемешайте.

    лазанья просто лентяйка
  3. Влейте томатное пюре, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Если томаты дали излишнюю кислоту, можно добавить сахар по вкусу.

    лазанья просто лентяйка
  4. Поломайте листы лазаньи на 2-3 части, погрузите их в подливу так, чтобы она оказалась между слоями листов для лазаньи. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут до мягкости макаронных изделий.

    лазанья просто лентяйка
  5. Добавьте рикотту, моцареллу, натертую на мелкой терке. Присыпьте сверху тертым пармезаном. Долейте по необходимости немного горячей воды и готовьте в течение 3х минут.

    лазанья просто лентяйка
  6. Сверху посыпьте тертым сыром, мелко нарезанным базиликом и подавайте к столу эту импровизированную лазанью горячей! Приятного аппетита!

    лазанья просто лентяйка

Видео приготовления лазаний просто лентяйка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
erine
erine

Яхууу)))наконец то закончила лазанья просто лентяйка!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Толкач Ася
Толкач Ася

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

katerina72
katerina72

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

evgeniya74
evgeniya74

При случае, воспроизведу лазанья в конвертиках.

kira74
kira74

Очень давно приметила этот рецептик лазаний просто лентяйка.
Получилось просто чудесно!
ucimracra спасибо Вам большое за этот рецепт!

Катя Полянских
Катя Полянских

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

vagina_80
vagina_80

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лазанья просто лентяйка.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!