Косарева Лика 12 отзывов
За основу был взят рецепт гуляша с макаронами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт гуляша на вине, с картофелем и чипетками
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гуляш из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Гуляш
Гуляш в пароваркеГуляш
Гуляш из тушенкиПо возможности я старался придерживаться авторского исполнения, с той лишь разницей, что приготовил гуляш более жидким, добавив в него говяжий бульон.
Ингредиенты: говядина (вырезал мякоть с голяшки) 0,5 кг.; картофель (крупный) 3 шт.; морковь 3 шт.; сладкий перец 1 шт.; острый перец 1 шт.; лук репчатый 4 шт.; красное сухое вино 0,5 литра; говяжий бульон 1 литр; масло оливковое 2 ст. ложки; паприка сладкая 60 г (3 пакетика по 20 г) ; тмин и розмарин по 1 чайной ложке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и.
... обжариваем его на оливковом масле до золотистой полупрозрачности.
На разогретой сковороде, без масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Лучше это делать в несколько заходов, иначе мясо не запечатается, а даст сок.
Нагреваем глубокую, толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней мясо и лук. Посыпаем сладкой паприкой. Я высыпал 40 грамм (2 пакетика). Хорошенько все перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю красное сухое вино.
... так, чтобы оно только-только покрыло мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне.
Нарезаем морковь небольшими дольками и отправляем в кастрюлю, к мясу. При необходимости, добавляем вина.
Тем временем, займемся тестом для чипеток. Разбиваем в миску одно яйцо, солим. Я использовал чесночную соль с сушеным базиликом. В оригинальном же рецепте обычная соль и чеснок.
Добавляя небольшими порциями муку, делаем крутое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое, на некоторое время.
Чистим картошку и крупно нарезаем ее.
По прошествии одного часа с начала тушения мяса, доливаем в кастрюлю горячий бульон, а вслед за ним отправляем картофель и оставшуюся паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Нарезаем соломкой сладкий и острый перец.
Берем тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, складываем их на разделочную доску. Не катаем маленькие колобки, а просто отрываем, как рука возьмет.
Отправляем чипетки и нарезанные перцы в кастрюлю. Дождемся когда они всплывут, аккуратно помешивая шумовкой. Выправляем вкус на соль и добавляем растертый в ступке тмин и розмарин.
Доводим все до готовности и выключаем огонь. Крышку не открываем, гуляш должен настояться.
Оказалось, что это великолепие очень хорошо вкушать вприкуску с лавашем и кинзой. Я сметану не добавлял, а дети добавляли. А некоторые и вторую порцию потребовали.
В следующий раз, прислушавшись к мудрому совету, буду готовить в духовке.
Всем удачи!
Гуляш
Суп гуляш по-венгерскиГуляш
Гуляш для ребенкаГуляш
Гуляш из индейкиГуляш
Гуляш с паприкойГуляш
Гуляш из конины пошаговоГуляш
Гуляш из сердца с фотоГуляш
Рецепт супа гуляшГуляш
Как приготовить гуляш
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Косарева, спасибо огромное за рецепт гуляша на вине, с картофелем и чипетками!
делаю уже 5-й раз!
Я делала гуляш на вине, с картофелем и чипетками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ой! Что я нашла - гуляш из сердца domreceptum.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-serdtsa!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Легко и вкусно!!!
Гуляш на вине, с картофелем и чипетками просто вкусняшка!!!
Необыкновенный рецепт гуляша на вине, с картофелем и чипетками!!!
Очень люблю гуляш на вине, с картофелем и чипетками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!