Гуляш из сердца

toucia 15 отзывов

За основу был взят рецепт гуляша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный гуляш из сердца, который идеально подойдет для питательного и полезного обеда. Для приготовления гуляша можно использовать как говяжье, так и свиное сердце.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гуляша ,  рецепты на ужин.

Рецепт гуляша из сердца

Рецепт гуляша из сердца

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего сердца (можно заменить свиным сердцем)
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Сердце промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или полосками одинакового размера. Сложить измельченное сердце в миску, залить молоком и перемешать, накрыть емкость крышкой. Оставить говяжье сердце для гуляша в молоке на 1,5-2 часа в комнатной температуре.

  2. Спустя указанное время слить молоко и просушить сердце салфеткой, вернуть его в миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  3. Выложить в сковороду с разогретым маслом сердце и обжарить его в течение 1-2 минут на сильном огне. Затем добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешать и убавить огонь до слабого.

  4. Через 7-8 минут всыпать к жареному сердцу с луком муку, просеивая ее через сито и перемешать, готовить еще 4-5 минут на слабом огне. Залить содержимое сковороды чистой горячей водой так, чтобы полностью его покрыть, добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать.

  5. После закипания убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовить гуляш из сердца 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая.

  6. Готовый гуляш досолить и поперчить по вкусу, добавить специи, измельченную зелень и чеснок (по желанию), снять сковороду с плиты и накрыть крышкой. Гуляш из сердца будет вкуснее, если дать ему 10-15 минут настояться под крышкой. Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир идеально подойдут овощи или каша. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ricedic
ricedic

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

heneeta
heneeta

Toucia, Рецепт просто прелесть!

lyuda
lyuda

Первый раз сделала сама гуляш из сердца.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гуляш из сердца.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гуляш из сердца на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Гуляш из сердца конечно на любителя.
Но понравилось.

antutlead
antutlead

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

itorit1992
itorit1992

Спасибо!!!
гуляш из сердца СУПЕР!!!

hendedon
hendedon

А что вы думаете о domreceptum.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-ispanski?

andofasto1989
andofasto1989

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

aneani
aneani

Чуть язык не проглотила. Спасибо

insai1974
insai1974

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Зина Манько
Зина Манько

Рецепт интересный.
Попробую!

Диана Сушина
Диана Сушина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гуляш из сердца.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

sooldadsi
sooldadsi

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

umucuples
umucuples

ДА!!! toucia, огромное спасибо, за рецепт гуляша из сердца.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.