toucia 15 отзывов
За основу был взят рецепт гуляша. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный гуляш из сердца, который идеально подойдет для питательного и полезного обеда. Для приготовления гуляша можно использовать как говяжье, так и свиное сердце.
Входит в коллекцию: простой рецепт гуляша , рецепты на ужин.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Гуляш
Гуляш с паприкойГуляш
Гуляш с лесными грибамиСердце промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или полосками одинакового размера. Сложить измельченное сердце в миску, залить молоком и перемешать, накрыть емкость крышкой. Оставить говяжье сердце для гуляша в молоке на 1,5-2 часа в комнатной температуре.
Спустя указанное время слить молоко и просушить сердце салфеткой, вернуть его в миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
Выложить в сковороду с разогретым маслом сердце и обжарить его в течение 1-2 минут на сильном огне. Затем добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешать и убавить огонь до слабого.
Через 7-8 минут всыпать к жареному сердцу с луком муку, просеивая ее через сито и перемешать, готовить еще 4-5 минут на слабом огне. Залить содержимое сковороды чистой горячей водой так, чтобы полностью его покрыть, добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать.
После закипания убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовить гуляш из сердца 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая.
Готовый гуляш досолить и поперчить по вкусу, добавить специи, измельченную зелень и чеснок (по желанию), снять сковороду с плиты и накрыть крышкой. Гуляш из сердца будет вкуснее, если дать ему 10-15 минут настояться под крышкой. Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир идеально подойдут овощи или каша. Приятного аппетита!
Гуляш
Гуляш в мультиваркеГуляш
Грибной суп-гуляшГуляш
Гуляш по-испанскиГуляш
Гуляш с телятинойГуляш
Гуляш с паприкой с фотоГуляш
Рецепт гуляша по-чешски
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Toucia, Рецепт просто прелесть!
Первый раз сделала сама гуляш из сердца.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гуляш из сердца.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гуляш из сердца на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Гуляш из сердца конечно на любителя.
Но понравилось.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо!!!
гуляш из сердца СУПЕР!!!
А что вы думаете о domreceptum.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-ispanski?
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гуляш из сердца.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
ДА!!! toucia, огромное спасибо, за рецепт гуляша из сердца.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.