Гуляш из говядины с подливкой

Евгения 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт гуляша из говядины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гуляша ,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Рецепт гуляша из говядины с подливкой

Как приготовить вкусную говядину с подливкой, рецепт с пошаговым описанием.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина без кости 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода 2 стак.
  • Соль и перец по вкусу 1 щепотка

Инструкция:

  1. Мясо должно быть свежим или охлажденным.

  2. Если есть только замороженное, его нужно медленно разморозить в холодильнике в течение 10-12 часов.

  3. При медленном оттаивании в прохладном месте говядина сохранит свой вкус и свойства.

  4. После того, как говядина полностью оттаяла, нужно ее промокнуть от влаги бумажными полотенцами и можно приступать к приготовлению гуляша:

  5. Подавать гуляш с подливкой нужно горячим, поливая им гарнир.

  6. На порцию должно приходиться несколько кусочков мяса и подлива.

  7. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить любым кетчупом или томатным соусом.

  8. Они содержат специи и вкус получится еще богаче.

  9. Если соус кислый, добавьте чайную ложку сахара в подливу.

  10. Очень оригинальный и ароматный гуляш получается, если добавить в него грибов.

  11. Желательно брать лесные сорта, но если их нет, подойдут и шампиньоны.

  12. Лесные грибы нужно предварительно сварить, нарезать и добавить на сковороду вместе с луком и овощами.

  13. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, а можно сразу обжаривать.

  14. Если используете сушеные грибы, их нужно предварительно вымочить в холодной воде.

  15. Приготовив за раз побольше гуляша с подливой, можно пару дней не беспокоиться об ужине, просто чередуя разные гарниры.

Видео приготовления гуляша из говядины с подливкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
shestukhina_80
shestukhina_80

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

onsucha1989
onsucha1989

Прикольно получилось класс!!!

Пигорева Валя
Пигорева Валя

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ojareders
ojareders

Евгения, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rongengou
rongengou

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте гуляш из говядины с томатной пастой.

aleksandra
aleksandra

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.