Ирина Королёва 17 отзывов
За основу был взят рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Для всех тех, кто любит голубцы, но готовить их некогда. Время приготовления занимает 30 минут после того как мясо сварилось. Это быстрое и вкусное блюдо, и вполне диетическое. Подается как основное блюдо.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы ленивые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
Ленивые голубцы с рисомГолубцы
Голубцы из овощейВ кастрюлю налить воды, положить лавровый лист и морковь, нарезанную кружочками толщиной около 1 см. Кастрюлю поставить на огонь, и довести до кипения. Мясо промыть в холодной проточной воде, срезать ненужные пленки и жир.
После закипания воду посолить и положить в кастрюлю одну очищенную луковицу целиком и мясо. Можно прыкрыть кастюлю крышкой. Через 1,5 часа выключить огонь, удалить из кастрюли луковицу и дать остыть (мясо остужается в бульоне).
Положить рис в кастрюлю, залить 1 л воды. Воду посолить и варить 20-25 минут до готовности. Затем промыть рис холодной кипяченой или отфильтрованой водой.
Капусту нарезать полосками шириной около 5-7 мм. Полоски нарезать покороче длиной 3 см. Положить в сотейник без масла. Посолить по вкусу, перемешать и немного помять капусту, чтобы потом капуста начала отдавать сок. Оставить на 5-10 минут. Затем поставить сотейник на огонь, добавить 1 половник бульона, в котором варилось мясо, и тушить при закрытой крышке на среднем огне. Капусту периодически помешивать. Если жидкость быстро выкипает можно добавлять бульон понемногу.
Одновременно, порезать остывшее мясо небольшими кубиками (7-10 мм).
За 10 минут до готовности капусты (проверить, чтобы воды было минимальное количество) добавить в сотейник рис и мясо. Перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 10 минут. Я тушу капусту подольше, чтобы она была совсем мягкая - так вкуснее получается.
После этого выключить огонь, добавить мелко порубленную кинзу (по желанию), перемешать и оставить настаиваться под крышкой.
Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить и можно подавать на стол. А оставшийся от мяса бульон можно использовать для супа. Приятного аппетита!
Голубцы
По-настоящему ленивые голубцыГолубцы
Ленивые голубцы по-московскиГолубцы
Ленивые голубцы в духовкеГолубцы
Ленивые голубцы с курицейГолубцы
Постные ленивые голубцы с фотоГолубцы
Рецепт ленивых голубцов с рисомГолубцы
Как приготовить ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ирина за рецепт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Не перестаю удивляться! Класс!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А у меня ленивые голубцы с рисом всегда получается вкусно!!!
Спасибочки Ирина
попробуем обязательно
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ирина, спасибо вам огромное!!!
супер ленивые голубцы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт супера ленивые голубцы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
И как у тебя все получается???
Какой замечательный рецепт супера ленивые голубцы - яркий, красочный и аппетитный!
Ирина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ирина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!