Плякич Алеся 16 отзывов
За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я давно хотел приготовить замороженный тирамису. На российских кулинарных порталах эта тема оказалась в стороне, а несколько найденных рецептов на западных сайтах были не совсем убедительны, возможно, и по той причине, что подобный десерт из мороженого никогда ранее не делал (сорбе и гранита не в счет!). И вот неделю назад обратил внимание в книжном магазине на книгу д-ра Эткера "Мороженое". Ну, думаю, безполезная для меня книга, т. к. в сорбе я и сам неплохо разбираюсь, а парфе и прочие сложности готовить вряд ли решусь. Но любопытство, конечно, победило. И практически сразу попадаю на рецепт вот этого мороженого!:) Что же делать, судьба - пришлось покупать.:) Не обошлось, правда, без накладок, но результат все равно порадовал! Ура, это мой первый торт-мороженое:) За фотографии (финальные) пардон, чрезвычайно волновался - опять же из-за "модели". Думаю, будет еще повод потренироваться в работе с аналогичными десертами:)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тирамису
Тирамису с маскарпоне и коньякомТирамису
Тирамису со сливкамиСоединить яйца с сахаром в небольшой кастрюле.
На среднем огне уварить до образования густого крема (примерно в середине процесса добавил ванильный экстракт). Вообще Эткер ничего не говорит про водяную баню, но я уверен, что это наилучший способ для подобного крема, иначе будет подгорать/сворачиваться . Когда крем будет готов, поместить кастрюлю в холодную воду и продолжать вымешивать, пока крем не остынет.
Ну, как-то так:)
Сливки взбить до густоты.
Маскарпоне соединить с кофе, хорошо вымешать.
А вот далее совершил ошибку по той причине, что особо с кремами/сливками не работал:) По рецепту нужно соединить маскарпоне с яичным кремом, затем присоединить сливки. Так понимаю (пост-фактум, конечно), вводить сливки нужно аккуратно и размешивать без фанатизма. Я же решил хорошо все взбить в процессоре, в итоге крем из густого превратился в достаточно жидкий:)
Форму застелить пищевой (у меня прямоугольная, примерно 12х26, нужно 12х28, или объемом в 2 л.) пленкой. Заполнить форму половиной крема. Поверх плотно выложить савоярди, сбрызнуть половиной алкоголя. Повторить слой еще раз. Затянуть пленкой и убрать в морозильную камеру на 6+- часов.
Перевернуть форму, снять пленку (форма, кстати, была ребристой, отсюда и рисунок:. Вот тут и проявилось следствие ошибки шага 6 - поскольку крем был менее плотным, чем положено, савоярди, находившиеся изначально посередине, в прямом смысле пошли ко дну:) И при подаче второй слой савоярди временами отпадал:) Во всем остальном очень вкусно (только правда маскарпоне не сильно чувствуется), но это добротное мороженое, со вполне явной схожестью с тирамису! Перед подачей можно дать постоять минут 5 при комнатной температуре и присыпать какао.
Тирамису
Десертное мороженое ТирамисуТирамису
Тирамису в мультиваркеТирамису
Рецепт свекольного тирамисуТирамису
Тирамису с творогомТирамису
Тирамису с молокомТирамису
Блинчики тирамису пошаговоТирамису
Капкейки тирамису с фотоТирамису
Рецепт тирамису дарсиТирамису
Как приготовить крем тирамису
Комментарии к рецепту
Мороженое тирамису просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мороженое тирамису-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Плякич,:) очень аппетитное фото мороженого тирамису
Буду к вам заходить чаще.
Сделала мороженое тирамису, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Кто-нибудь готовил десертное мороженое тирамису по этому рецепту? понравилось?
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Дорогая Плякич!!!
Приготовила мороженое тирамису мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Плякич, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Шикарный рецепт мороженого тирамису!
Приготовила мужу на день варенья!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Так захотелось мороженого тирамису, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт мороженого тирамису суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(