novikov_94 10 отзывов
За основу был взят рецепт конфет баунти. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!
Входит в коллекцию: простой рецепт конфет , праздничные рецепты.
Рецепт сникерса
Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного "Сникерса". Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить "Сникерс" в домашних условиях. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, я думаю, только в лучшую сторону.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала конфеты из чечевицы и фиников. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол
Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.
Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.
Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.
Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.
В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем.!
Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.
Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.
Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.
Конфеты
Рецепт конфет шоколадно-медовыеКонфеты
Конфеты шоколадные МадленКонфеты
Мягкие персиковые конфетыКонфеты
Конфеты Пизанская башня с фотоКонфеты
Рецепт конфет птичье молоко
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Рецепт сникерса очень вкусный. Так же часто готовлю конфеты шоколадно-медовые.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ой...как вкусно!!! Обожаю сникерс!!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сникерс сказка!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!