Алена 9 отзывов
За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen.
Рецепт торта-конфеты баунти
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Конфеты
Конфеты из финиковКонфеты
Конфеты Сердечное настроениеРастираем размягченное масло с сахаром и желтком.
В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.
В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.
Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.
Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.
Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.
Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.
Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.
Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.
Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Алена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо! Беру в закладки.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо Алена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я приготовила торт-конфету баунти на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обязательно попробуйте суши, это вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта-конфеты баунти.