Суши-торт

Алена 14 отзывов

За основу был взят рецепт торта наслаждение. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Люблю я суши, но крутить их не очень. Предлагаю приготовить суши-тортик!

Входит в коллекцию:   простой рецепт суш ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы.

Рецепт суш-торта

Рецепт суш-торта

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала медовый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис круглый 200 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1-2 ст.л.
  • Водоросли нори 2 шт.
  • Лосось слабосоленый 200 г
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Имбирь маринованый шт.
  • Кунжут шт

Инструкция:

  1. Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. На 200 г риса 300 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 1013 минут, пока он не впитает всю воду. Крышку по возможности не открывать. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 1015 минут. Смешать 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайных ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. В остывший рис добавить приготовленную заправку, майонез и горчицу по вкусу. Хорошо перемешать. Лист нори выложить на тарелку шершавой стороной вверх. Слегка смочить водоросли мокрыми руками, сверху распределить половину риса,

  2. следующий слой - нарезанный имбирь,

    суши-торт
  3. следующий слой - натертый на крупной терке огурец.

    суши-торт
  4. Затем нарезанные крабовые палочки.

    суши-торт
  5. Слои повторяем (водоросли, рис, имбирь, огурцы, крабовые палочки). Верхний слой - нарезанный слабосоленый лосось. Посыпаем кунжутом, охлаждаем 1 час в холодильнике. Подаем!

    суши-торт
  6. Приятнейшего аппетита!

    суши-торт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eradsen1993
eradsen1993

Ну вообще я не люблю суши, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

rita99
rita99

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суши.
О результате напишу позже.

Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

valentina72
valentina72

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сушами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

lizaveta
lizaveta

Только закончила приготовление суш.
Спасибо!

eboosenc
eboosenc

Есть новый рецепт риса для суши.

isoris2004
isoris2004

Спасибо Алена, ты меня спасла!!!

evgeniya98
evgeniya98

Необыкновенный рецепт суш!!!

Струценко Надя
Струценко Надя

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

vita86
vita86

Спасибо, Алена, за изумительный рецепт суш!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ussar
ussar

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

imearo1998
imearo1998

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ulya
ulya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю суши уже полгода, все супер!

tanyusha
tanyusha

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!