inedede1979 8 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадных конфет. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники и ни для кого не секрет, что мы начинаем выбирать подарки для наших родных и близких. Лучшим подарком же для них станут вкуснейшие, белоснежные конфеты ручной работы, приготовленные с любовью. Это еще одна разновидность домашнего Рафаэлло. Получается очень вкусно, шоколадно, ароматно, а еще из приведенной порции получается довольно много конфет. Процесс приготовления абсолютно нетрудоемкий и требует совсем немного времени. Если у вас есть маленькие помощники, они с удовольствием помогут вам обвалять конфетки в кокосовой стружке Угощайтесь и угощайте.
Входит в коллекцию: простой рецепт конфет , простые рецепты.
Рецепт шоколадна-кокосовых конфеты
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кокосовые конфеты в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Конфеты
Домашние конфеты из морковиСамым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль).
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита.
Конфеты
Рецепт конфет шоколадно-медовыеКонфеты
Конфеты для похуденияКонфеты
Конфеты из черносливаКонфеты
Конфеты сыроедческие пошаговоКонфеты
Миндальные конфеты с фотоКонфеты
Рецепт конфет из финиковКонфеты
Как приготовить конфеты бейлис
Комментарии к рецепту
Inedede1979 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делаю шоколадно-кокосовые конфеты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадно-кокосовые конфеты. Спасибо за рецепт!
Сделала конфеты шоколадно-медовые. Всем советую!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Необыкновенный рецепт шоколадна-кокосовых конфеты!!!