Яблочно-луковые тарталетки

waniroro1975 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тарталеток с курицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Карамелизованные яблоки и лук - очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тарталеток ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски в тарталетках.

Рецепт яблочно-луковых тарталетки

Рецепт яблочно-луковых тарталетки

Очень вкусная закуска. Для ее приготовления порежьте лук и яблоки и обжарьте их на сливочном масле. Посолите и тушите, помешивая, до испарения влаги. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. Разложите их на противне, на каждый положите немного начинки из лука и яблок, посыпьте тертым сыром и розмарином и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Готовые тарталетки можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарталетки с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол

  • Время: 75 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 700 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соль, перец, розмарин — По вкусу

Инструкция:

  1. Порежьте лук небольшими брусочками.

  2. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

    яблочно-луковые тарталетки
  3. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.

    яблочно-луковые тарталетки
  4. Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.

    яблочно-луковые тарталетки
  5. Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.

    яблочно-луковые тарталетки

Видео приготовления яблочно-луковых тарталетки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Кадырова Инна
Кадырова Инна

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Дехтеренко Роза
Дехтеренко Роза

Я сделаю его на Новый год!

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочно-луковые тарталетки пробовать))))

Кадырова Инна
Кадырова Инна

Всем привет. Наткнулась на тарталетки и он меня заинтересовал.

nastenok
nastenok

Прикольно получилось класс!!!

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
waniroro1975, ваш рецепт яблочно-луковых тарталетки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

rears
rears

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Лера Живая
Лера Живая

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам waniroro1975!!!

utrit
utrit

Я еще не делала яблочно-луковые тарталетки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!