soiko_74 8 отзывов
За основу был взят рецепт домашних гамбургеров с куриной котлетой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Домашние гамбургеры, приготовленные по этому рецепту, обязательно оценят по достоинству и взрослые и дети. У вас получатся пышные, нежные и ароматные булочки с вкусной и сочной начинкой.
Входит в коллекцию: несложный рецепт бургеров , рецепты на ужин, закуска из яиц, домашние рецепты, закуска из помидор, закуска из огурцов, домашние закуски.
Рецепт домашних гамбургеров
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала самые вкусные гамбургеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке~0~На гриле
Повод:
Обед, Перекус, Ужин, Пикник
Бургеры
Бургер BBQНачать с приготовления теста для булочек. Молоко соединить с водой, размешать и подогреть до теплой температуры (35-40С). Добавить к молочной смеси сахар, дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую опару на 10 минут в тепле. Яйцо для теста вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле.
Спустя указанное время добавить в опару яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. К полученной жидкости просеять муку и перемешать. Затем обмазать тесто для булочек со всех сторон растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле (35-40С).
Спустя час переложить подошедшее дрожжевое тесто на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить тесто на 8-9 равных частей, придать им форму круглых лепешек. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее 0,5-1 ч. л. растительного масла.
Переложить лепешки на застеленный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 200С. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата.
Яйцо для смазывания вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородного цвета. Смазать поверхность булочек для гамбургеров взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить противень в не полностью разогретую духовку.
Выпекать булочки для домашних гамбургеров около 20 минут до золотистого цвета. Затем вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Затем накрыть булочки бумажным полотенцем и оставить их остывать.
Тем временем приготовить котлеты для домашних гамбургеров. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к фаршу вместе с сырым яйцом и тщательно перемешать. Всыпать соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Котлеты для гамбургеров желательно жарить на гриле, смазанным 1 ч. л. растительного масла. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и румяного цвета. Если у вас нет гриля, можно поджарить котлеты на сковороде в 1-2 ст. л. растительного масла на средне-сильном огне.
Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Листья салата промыть, обсушить и порвать средними кусочками. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками. Маринованные огурцы порезать тонкими колечками.
Остывшие булочки для гамбургеров разрезать вдоль на две равные части. Обе части булочки смазать небольшим количеством майонеза с внутренней стороны. На смазанное донышко булочки положить лист салата, затем кружок помидора, котлету.
Смазать котлету небольшим количеством кетчупа и выложить маринованные огурцы. Накрыть начинку верхней булочкой и немного придавить. По желанию готовые домашние гамбургеры можно подогреть в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
Бургеры
Гамбургеры с куриной печеньюБургеры
Гамбургеры на ХэллоуинБургеры
Домашние бургеры пошагово
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Soiko_74, отличный рецепт домашних гамбургеров, все ингредиенты любимые.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я уверенна, что гамбургеры со свининой, яйцами и помидором многим понравиться!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашние гамбургеры,легко и просто.
Искренне спасибо, soiko_74.