rendindis 11 отзывов
За основу был взят рецепт очень быстрого рулета с джемом к чаю. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт швейцарского рулета с малиновым джемом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сливочные конвертики с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В большой миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и щепотку соли в течение 5 минут в очень густой крем: упавшая с венчика капля должна несколько секунд "поплавать" на поверхности, прежде чем вольется в общую массу.
Снимите миску с кастрюли и поставьте на рабочую поверхность. Сбейте венчиком в течение минуты-другой - до остывания. Просейте муку, добавьте экстракт ванили и очень осторожно вмешайте крем.
Переложите в форму, застеленную пергаментом и мягко распределите по углам.
Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке - пока поверхность не станет упругой при нажатии пальцем, а бисквит не начнет отходить от стенок формы. Посыпьте большой лист пергамента сахарной пудрой и выложите на него бисквит вверх дном. Дайте остыть в течение 5 минут и отклейте пергамент, в котором пекся бисквит. Намажьте джем на бисквит.
Проделайте спинкой ножа небольшое углубление вдоль одной из коротких сторон бисквита примерно в 2 см от края. Начиная с этого края, скатайте бисквит в тугой рулет, помогая себе пергаментом. Дайте остыть в пергаменте. Снимите бумагу и уложите рулет швом вниз на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала швейцарский рулет с малиновым джемом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Rendindis, замечательный рецепт швейцарского рулета с малиновым джемом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Готовила по рецепту рулета с джемом. Очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Rendindis, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как это должно быть вкусно!!!!
Rendindis, сделала сегодня швейцарский рулет с малиновым джемом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Уже делала два раза получается обалденно.