perepelyuk_84 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пряника заварного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Простой рецепт, по которому можно приготовить великолепное дополнение к эклерам, делающее их просто изумительными.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварной хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Эклеры - это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.
Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом. Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.
Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема для эклеров.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить. Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения. Кипятить не нужно!
Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае крем нужно только довести до кипения. Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.
Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.
Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус. Но! Если все же он получился с комочками - это не беда. Можно его спасти - перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.
Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное. Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Эклеры
Крем для эклеров пошагово
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заварной крем для эклеров уже полгода, все супер!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сегодня приготовила впервые заварной кулич без яиц. Низкий поклон автору рецепта.
Готовила заварной крем для эклеров много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Как вкусно! Приходится считать калории...
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заварной крем для эклеров, если бы не доверяла рецептам perepelyuk_84 на все 100%.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я теперь просто обязана приготовить заварной крем для эклеров
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от заварного крема для эклеров!
10++++++
Это моя оценка.
А я готовлю заварной крем для эклеров в первый раз.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик заварного крема для эклеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.