Шоколадное тесто на белках

Раткевич Анька 13 отзывов

За основу был взят рецепт теста для пирожков без яиц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я думаю, у вас тоже бывает, что остаются неизрасходованными яичные белки? У меня - да! То после крем-брюле, то после баваруа, то смазала пирожки, то еще что-то! Белки можно хранить в морозилке "до востребования", они совершенно не теряют своих качеств. И при накоплении 8 штук можно испечь невероятно вкусный шоколадный бисквит. Тесто получается плотным, не крошится, но при этом очень нежное и не требует пропитки. Из него можно сделать тортик или пирожные. У меня пирожные со взбитыми сливками. Рецепт нашла у замечательной Маши DolceVita с форума Готовим дома.

Рецепт шоколадного теста на белках

Рецепт шоколадного теста на белках

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадное песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 200 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.

  2. Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.

    шоколадное тесто на белках
  3. Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.

    шоколадное тесто на белках
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.

    шоколадное тесто на белках
  5. Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.

    шоколадное тесто на белках
  6. На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы) Бумагу смазать маслом.

    шоколадное тесто на белках
  7. Выпекать при тем-ре 180 г около получаса.

    шоколадное тесто на белках
  8. С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.

    шоколадное тесто на белках
  9. Смачного!

    шоколадное тесто на белках

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tansi2003
tansi2003

Раткевич, огромное спасибо за шоколадное тесто на белках!
Получилось с первого раза.

esofasha
esofasha

Увидев рецепт шоколадного теста на белках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

dina
dina

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Раткевич за отличные и простые рецепты!

ownown2004
ownown2004

В восторге от domreceptum.ru/vypechka/testo/sladkoe-testo, очень вкусно и просто!

lidiya84
lidiya84

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

inentome
inentome

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ifyappi
ifyappi

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

entontono1987
entontono1987

Бесподобный рецепт шоколадного теста на белках!!!
Все получилось, спасибо, Раткевич!!!

liskun_87
liskun_87

Раткевич!
Спасибо огромное за новенький рецептик шоколадного теста на белках!!!

sasha90
sasha90

Раткевич — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Спасибо за удивительные рецепты!

aryowro
aryowro

Делала шоколадное тесто на белках только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!