ictile 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт сырников с дор блю. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сырники в моей семье любят все и пламенной любовью:) Несмотря на то, что я довольно часто делаю выпечку на твороге, как сладкую, так и нет, сырники никак не хотят уходить из нашего меню!
Признаюсь, я нисколько не печалюсь на этот счёт. Ведь и над этим блюдом можно постоянно экспериментировать. Порой добавление всего лишь одного нового ингредиента способно изменить вкус до неузнаваемости или просто придать новую интересную нотку.
Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом сырников с изюмом. Ну, а вы уже можете в него внести свои коррективы ;)
Если вы не хотите добавлять крахмал или соду в тесто, то можно приготовить сырники из творога с изюмом.
Рецепт сырников с изюмом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырники классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Десерт, Завтрак, Перекус, Пикник
Время подготовки:
20 мин
Сырники
Сырник без творогаСырники
Сырник с абрикосамиПервым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов. Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный. Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 10-15 минут.
Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.
Разбила сюда же яйцо.
Добавила соль, соду и крахмал.
Засыпала сахар. По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу. Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.
Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно. Всыпала обсохший к этому времени изюм. Все хорошо перемешать.
К однородной творожной массе добавить просеянную муку.
Вымесила тесто. Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее ;)
Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки. Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.
С первой стороны обжарила на сильном огне. Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности. Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.
Пышные сырники подавала со сметаной. Хотя, они хороши и без неё! ;)
Сырники
Творожник с орехами и изюмомСырники
Сырники из творога с изюмомСырники
Рецепт сырников из духовкиСырники
Сырники с рикоттойСырники
Сырники без манкиСырники
Сырники домашние пошаговоСырники
Сырники на манке с фотоСырники
Рецепт сырников без яицСырники
Как приготовить сырники
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила сырники с изюмом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ictile, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Брависсимо!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сырников на манке.
Красиво, вкусно, класс просто!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!