gatsenko_95 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт сырников из творога без яиц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкус сырников знаком нам еще с детства. Помнится, как мама смешивала творог с яйцами, добавляла сахар, щепотку соли, ванильного сахара и корицы, а маленькой непоседе уже не терпелось попробовать лакомство. Порой никто даже не ждал, когда заварится чай: мы просто хватали еще горячий сырник из тарелки, обильно поливали его вареньем или мёдом и, закрыв глаза, наслаждались вкусом.
Повзрослев, каждый из нас научился готовить любимые сырники самостоятельно. Придерживаться классических рецептов — значит отдавать дань традициям. Но ведь никто не запрещает пробовать что-то новое. Сырник с малиной, который мы советуем вам приготовить, — один из лучших современных рецептов. А какой вкусный десерт получается!
Входит в коллекцию: простой рецепт сырников , легкие рецепты, домашние рецепты.
Рецепт сырника без творога
Перед тем, как подавать такой сырник, можно украсить его ягодами малины или листиками мяты. Многие также поливают его растопленным белым шоколадом. От этого вкусного десерта просто не оторваться. Если вы еще не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте и с друзьями поделитесь. Ведь сезон малины в самом разгаре!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала польский сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сырники
Свекольные сырники в духовкеСырники
Сырники с изюмомРастопите сливочное масло.
Раскрошите печенье так, чтобы в общей массе не попадались большие кусочки. Смешайте его со сливочным маслом.
Возьмите форму для выпекания и выстелите ее дно массой из печенья и масла. Отправьте форму в холодильник.
Включите духовку и разогрейте ее до 175 °С.
Натрите твердый сыр на терке. Мы советуем выбирать продукт средней жирности. Как вариант, его можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
Добавьте к сыру маскарпоне, цедру 1 лимона, сахар и крахмал. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Постепенно добавьте к общей массе 5 яиц и еще 2 желтка. Хорошенько взбивайте массу после каждого добавления.
Выньте форму с печеньем из холодильника и равномерно распределите смесь из сыра и яиц сверху. Отправьте форму в духовку.
Выпекайте сырник при температуре 175 °С в течение 15 минут. Потом снизьте температуру до 120 °С и выпекайте еще 30 минут.
Достаньте форму с сырником из духовки и отставьте в сторону охлаждаться.
Приготовьте малиновый мусс, используя только 500 г ягод. Если они свежие, помойте их, замороженные — разморозьте. Отправьте их в блендер и тщательно измельчите. А после протрите через сито. Так вы избавитесь от косточек.
Добавьте к ягодной массе ванильный сахар.
Замочите желатин в воде так, чтобы сухой порошок был полностью покрыт жидкостью. Растопите его на водяной бане. Добавьте в желатин 2–3 ложки ягодного мусса и смешайте всё. Потом смешайте с желатином весь малиновый мусс.
Возьмите 100 г 30%-х и 400 г 33%-х охлажденных сливок и взбейте их с сахарной пудрой до острых пиков.
Добавьте к сливкам малиновый мусс и смешайте до однородной массы.
Добавьте 300 г малины. Если она замороженная, не размораживайте ее. Хорошенько всё перемешайте.
Выложите мусс на полностью охлажденный сырник и отправьте в холодильник на ночь.
Сырники
Львовский сырник классическийСырники
Сырники из творога с изюмомСырники
Венский сырник a la carteСырники
Сырник с абрикосамиСырники
Львовский сырник пошагово
Комментарии к рецепту
Сырник без творога просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибочки :)
Рецепт сырника без творога понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Это реально наслаждение
Думаю, что-то похожее - сырник с абрикосами.