Венский сырник a la carte

Московка Зоя 12 отзывов

За основу был взят рецепт польского сырника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;)

Рецепт венского сырника а la carte

Рецепт венского сырника а la carte

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала львовский сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог - 300 банок
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 75 г
  • простокваша - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вишня - 1 горсть
  • сахар ванильный - по вкусу

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.

  2. В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.

  3. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.

  4. Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.

  5. Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyulya
lyulya

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Люля Корякина
Люля Корякина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

atind
atind

Спасибо еще раз ,Московка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

inga74
inga74

Класс!
Приготовила венский сырник а la carte, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

edinerang
edinerang

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

inga
inga

Может быть кому и пригодиться тоже domreceptum.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel.

onaraspor1979
onaraspor1979

Большое спасибо за рецепт венского сырника а la carte.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Абрашова Нина
Абрашова Нина

Московка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

aller
aller

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yelona83
yelona83

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

unkimpor1972
unkimpor1972

Вот и приготовила венский сырник а la carte!
Обалденно красиво получилось!