Шарлотка с яблоками, бананами и корицей

Anny_Kashuba 7 отзывов

За основу был взят рецепт шарлотки с яблоками без масла. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шарлотки ,  шарлотка с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и корицей

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и корицей

*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5-2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так - сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки. ***Сразу оговорюсь - рецепт для сладкоежек:) Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шарлотку с яблоками и с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож картофельный, Термометр для духовки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стак.
  • Яблоко 5 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Мед 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 160 г
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Ваниль 1,5 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Молоко 70 мл
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Инструкция:

  1. Итак. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3-4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло.

  2. После этого всыпаем в массу муку у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем (у меня все тесто уместилось в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  3. Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем кусочками (примерно 1,5х2 см), перемешиваем все с медом. Бананы лучше брать спелые, плотные зеленые могут не достаточно размякнуть.

  4. Разогреваем духовку, ставим на 240 градусов. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться! Смотрите по духовке, чтобы тесто не подгорело, все по-разному работают. Когда тесто прогрелось и поднялось, снижаем температуру до 170 градусов.

  5. Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по готовности.

  6. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху полотенцем. Он доходит корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает можно подавать!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yolkina_86
yolkina_86

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

engure
engure

Anny_Kashuba, Рецепт просто прелесть!

vita84
vita84

Первый раз сделала сама шарлотку с яблоками, бананами и корицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

Спасибо за рецепт!
теперь шарлотка с яблоками, бананами и корицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

isoro
isoro

Готовила по рецепту воздушной шарлотки с корицей и яблоками, тоже замечательно получается.

niterore
niterore

Anny_Kashuba!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

istelas
istelas

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!