Anny_Kashuba 7 отзывов
За основу был взят рецепт шарлотки с яблоками без масла. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки , шарлотка с яблоками.
Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и корицей
*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5-2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так - сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки. ***Сразу оговорюсь - рецепт для сладкоежек:) Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шарлотку с яблоками и с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Нож картофельный, Термометр для духовки
Шарлотка
Яблочно-медовая шарлоткаШарлотка
Шарлотка с яблоками и апельсиномИтак. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3-4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло.
После этого всыпаем в массу муку у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем (у меня все тесто уместилось в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем кусочками (примерно 1,5х2 см), перемешиваем все с медом. Бананы лучше брать спелые, плотные зеленые могут не достаточно размякнуть.
Разогреваем духовку, ставим на 240 градусов. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться! Смотрите по духовке, чтобы тесто не подгорело, все по-разному работают. Когда тесто прогрелось и поднялось, снижаем температуру до 170 градусов.
Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по готовности.
Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху полотенцем. Он доходит корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает можно подавать!
Шарлотка
Яблочная шарлотка с медом и корицейШарлотка
Шарлотка с яблоками и творогомШарлотка
Кокосовая шарлотка с яблокамиШарлотка
Быстрая шарлотка с яблоками с фотоШарлотка
Рецепт шарлотки с яблокамиШарлотка
Как приготовить шарлотку с корицей
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Anny_Kashuba, Рецепт просто прелесть!
Первый раз сделала сама шарлотку с яблоками, бананами и корицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь шарлотка с яблоками, бананами и корицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Готовила по рецепту воздушной шарлотки с корицей и яблоками, тоже замечательно получается.
Anny_Kashuba!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!