Кокосовая шарлотка с яблоками

zhikhareva_80 7 отзывов

За основу был взят рецепт шарлотки с яблоками без масла. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шарлотки ,  шарлотка с яблоками.

Рецепт кокосовой шарлотки с яблоками

Рецепт кокосовой шарлотки с яблоками

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шарлотку с яблоками и с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Полдник

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 2 крупных яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 яблока
  • 2 ст.л лимонного сока для сбрызгивания яблок

Заливка

  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 2 - 3 столовые ложки кокосового молока
  • кокосовая стружка

Инструкция:

  1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.

  2. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и выкупать в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).

  3. В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!

  4. Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.

  5. Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.

  6. Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
masha
masha

Кокосовая шарлотка с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

urtetady
urtetady

Zhikhareva_80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

anendi1993
anendi1993

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

suzi_97
suzi_97

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кокосовую шарлотку с яблоками в коллекцию рецептов.

sofiya91
sofiya91

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кокосовой шарлотки с яблоками.