Яблочные пончики

Латыпова Полина 15 отзывов

За основу был взят рецепт пончиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Таких вкусных пончиков вы еще не пробовали! Рецепт не потребует от вас большого набора продуктов и не отнимет много сил на приготовление. Яблочные пончики всегда получается пышными и ароматными.

Рецепт яблочных пончиков

Рецепт яблочных пончиков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала банановые пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Перекус, Десерт

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 кг муки
  • 300 г яблок
  • 250 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 5 г ванильного сахара

Инструкция:

  1. Дрожжи растереть вилкой с ложкой сахара, влить около 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и снова растереть до однородности. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте (около 35С) до образования пенной шапочки.

  2. Оставшееся молоко подогреть до температуры 40С, яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Вбить в поднявшуюся дрожжевую смесь сырые яйца, тщательно перемешать. Просеять через сито муку, подмешать к яичной массе около 200 г

  3. Помешивая тесто ложкой, влить к нему 150 мл теплого молока. Затем снова всыпать 200 гр муки и вымешать до однородности. Помешивая тесто, влить еще 150-200 мл молока. К полученной массе подмешать оставшуюся муку и влить оставшееся молоко, вымесить тесто до однородной консистенции.

  4. Масло растопить на водяной бане, остудить до чуть теплой температуры и ввести в дрожжевое тесто для пончиков, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть мякоть на крупной терке. Добавить тертые яблоки и ванильный сахар в тесто, хорошенько перемешать.

  5. Накрыть тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить в теплом месте на час-полтора. В сковороде сильно разогреть около 150 мл растительного масла и выложить на него пончики (около 1 ст. л. на каждый), убавить огонь.

  6. Жарить яблочные пончики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем и уложить на нее жареные пончики с яблоками. На сковороде прожарить пончики из оставшегося теста и обсушить их бумажным полотенцем.

  7. Готовые яблочные пончики немного остудить, обсыпать смесью корицы с сахарной пудрой и подавать к столу. Дрожжевые пончики с яблоками вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lesnaya_75
lesnaya_75

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

lashuner
lashuner

Необыкновенный рецепт яблочных пончиков!!!

ruzankina_84
ruzankina_84

Яблочные пончики выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

istasa1999
istasa1999

Очень круто получилось!

vasilina89
vasilina89

Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочных пончиков станет любимкой
хочу хочу

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Очень понравился рецепт http://domreceptum.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-na-moloke, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

ussar
ussar

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Латыпова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочные пончики!!!
Буду делать 3-й раз!

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

shavard_75
shavard_75

Спасибо, попробую приготовить яблочные пончики супругу по вашему рецепту.

Бутелько Люба
Бутелько Люба

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ulya
ulya

Вкусняша, вкусняша!!!

esedi
esedi

Очень красиво! И вкусно!

ikloun
ikloun

Ну вообще я не люблю яблочные пончики, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ererateng1995
ererateng1995

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочные пончики, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D