Рождественские пончики желуди

Катиркина Люба 8 отзывов

За основу был взят рецепт пончиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт рождественских пончиков желуди

Рецепт рождественских пончиков желуди

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пончики без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука (цельнозерновая) 250 г
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) 1/3 пакетика
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • анис (или анисовый ликёр) 1/2 ч.л. (1 ч.л.)
  • соль морская 1 щепотка
  • тыква (можно из баночки с детским питан) 1 ст.л.
  • ваниль 1 щепотка
  • шоколад горький (для начинки) 1/2 плитки
  • фисташки (или миндаль) 2 ст.л.
  • сахарная пудра (для начинки) 1/3 ч.л.
  • лимонный сок (для начинки) 1/2 ч.л.
  • грецкий орех (для посыпки) 50 г
  • сгущенное молоко (для украшения) 2 ст.л.
  • масло подсолнечное (для обжарки)

Инструкция:

  1. На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).

  2. В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать. Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Стол присыпать мукой (2 ст. л.) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 20 мин Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера. Скатать кусочки теста в шарики.

  3. Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/3. Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума. Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин Готовые пончики более легкие и поднимаются из масла к поверхности. Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.

  4. Тем временем растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада, 1/3 плитки шоколада натереть на крупной терке. Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/3 ч. л. сахарной пудры, смешать. Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и проколов пончик с боку, аккуратно начинить. Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки. Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из меда или сгущенки. Грецкие орехи немного измельчить ножом. Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тертым шоколадом и измельченными орехами. Так у желудей получатся шляпки. Из сладкой соломки сделать для желудей черешки. Готово!

  5. Совет. Можно использовать запеченную тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.

Комментарии к рецепту

4 / 5
akabarry1976
akabarry1976

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

vagina_80
vagina_80

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рождественских пончиков желуди... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

illiss
illiss

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

reduco
reduco

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рождественские пончики желуди строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nesteath
nesteath

Как красиво!

etisenou1997
etisenou1997

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nitederer
nitederer

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://domreceptum.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-tvorogom.

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Чудесный рецепт рождественских пончиков желуди!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!