Пончики без яиц

oqunge1984 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пончиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле!

Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое и нежное, из него удобно делать шарики. Готовить пончики можно с разными начинками, либо без нее. Для начинки желательно использовать густое варенье, заварной крем или вареную сгущенку. Жарятся пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. А к столу можно подавать с горячим чаем, молоком или яблочным морсом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пончиков ,  красивые рецепты.

Рецепт пончиков без яиц

Рецепт пончиков без яиц

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Растительное масло - 15 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.25 ч.л.
  • Варенье - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Инструкция:

  1. 1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку отмерить и высыпать в сито, просеять. Воду подогреть в чайнике или в отдельной емкости. Вылить в миску воду, насыпать сухие дрожжи и щепотку сахарного песка. Оставить опару на 10 минут.

  2. 2.Затем в опару добавить поваренную соль, сахар и растительное масло. Перемешать жидкость, чтобы растворились сахарные кристаллы.

  3. 3.Насыпать муку небольшими частями. Перемешать тесто до однородного состояния. Посуду прикрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.

  4. 4.На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто. Нужно месить тесто руками, чтобы оно не прилипало. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки стаканом, диаметр примерно 5 см. Размять руками кружочек теста и положить посередине 0,5 ч. л. варенья или другой начинки. Хорошо защипать края. Тесто очень хорошо склеивается.

  5. 5.В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло пончики, жарить до золотистого цвета на среднем огне. Подготовить глубокую тарелку с бумажной салфеткой, и выложить пончики с помощью ложки или шумовки. После остывания рекомендуется посыпать пончики сахарной пудрой с ванилином или кокосовой стружкой. Получается ароматная и сладкая выпечка для семейного чаепития!

  6. Сразу после обжаривания пончики имеют твердую поверхность, а после остывания они становятся мягкими. На дрожжевом тесте всегда получается пористая выпечка, которая отлично пропекается и в духовке и во фритюре. Начинку можно сделать не только из повидла, но и из яблок, кураги, чернослива, изюма или орехов.

Видео приготовления пончиков без яиц

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
irisha
irisha

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

engure
engure

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

urtetady
urtetady

Вкуснее чем пончики с творогом?

akinava
akinava

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tata87
tata87

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

pirsonsug1989
pirsonsug1989

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lyusya86
lyusya86

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Отличный рецепт:)
Обожаю пончики без яиц