oqunge1984 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пончиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Воздушные, мягкие и сладкие пончики, жарятся в масле!
Пончики без яиц можно приготовить из дрожжевого теста. Замешивается оно на теплой воде и сухих дрожжах. Тесто получается мягкое и нежное, из него удобно делать шарики. Готовить пончики можно с разными начинками, либо без нее. Для начинки желательно использовать густое варенье, заварной крем или вареную сгущенку. Жарятся пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. А к столу можно подавать с горячим чаем, молоком или яблочным морсом.
Входит в коллекцию: простой рецепт пончиков , красивые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пончики
Рождественские пончики ЖелудиПончики
Американские пончики Донатс1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку отмерить и высыпать в сито, просеять. Воду подогреть в чайнике или в отдельной емкости. Вылить в миску воду, насыпать сухие дрожжи и щепотку сахарного песка. Оставить опару на 10 минут.
2.Затем в опару добавить поваренную соль, сахар и растительное масло. Перемешать жидкость, чтобы растворились сахарные кристаллы.
3.Насыпать муку небольшими частями. Перемешать тесто до однородного состояния. Посуду прикрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.
4.На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто. Нужно месить тесто руками, чтобы оно не прилипало. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки стаканом, диаметр примерно 5 см. Размять руками кружочек теста и положить посередине 0,5 ч. л. варенья или другой начинки. Хорошо защипать края. Тесто очень хорошо склеивается.
5.В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло пончики, жарить до золотистого цвета на среднем огне. Подготовить глубокую тарелку с бумажной салфеткой, и выложить пончики с помощью ложки или шумовки. После остывания рекомендуется посыпать пончики сахарной пудрой с ванилином или кокосовой стружкой. Получается ароматная и сладкая выпечка для семейного чаепития!
Сразу после обжаривания пончики имеют твердую поверхность, а после остывания они становятся мягкими. На дрожжевом тесте всегда получается пористая выпечка, которая отлично пропекается и в духовке и во фритюре. Начинку можно сделать не только из повидла, но и из яблок, кураги, чернослива, изюма или орехов.
Пончики
Бездрожжевые пончикиПончики
Шоколадные пончикиПончики
Рецепт пончиков с творогомПончики
Воздушные пончикиПончики
Греческие пончикиПончики
Пончики в духовке пошаговоПончики
Пончики из тыквы с фотоПончики
Рецепт постных пончиковПончики
Как приготовить сырные пончики
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкуснее чем пончики с творогом?
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отличный рецепт:)
Обожаю пончики без яиц