Пончики дрожжевые

Ju Lia 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пончиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пончиков ,  красивые рецепты.

Рецепт пончиков дрожжевых

Рецепт пончиков дрожжевых

Из этого классического рецепта можно создать яркие и красивые пончики, которые вы видите на красивых прилавках магазинов. Для большей красоты нужно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и любые пищевые красители, либо сок ярких овощей: свеклы, шпината или моркови. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 14 г (1 пакетик)
  • Мука — 250 г
  • Масло растительное — 1 стак. (для жарки)
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — По вкусу

Инструкция:

  1. Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

  2. Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.

    пончики дрожжевые
  3. В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.

    пончики дрожжевые
  4. Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

    пончики дрожжевые

Видео приготовления пончиков дрожжевых

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Какая красота…

heneeta
heneeta

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

svetlana
svetlana

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Струценко Вера
Струценко Вера

Пончики дрожжевые для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

rita99
rita99

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

gala
gala

Какая вкусняшка!

cofangi
cofangi

А что вы думаете о пончиках на молоке?

anyusha
anyusha

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пончики дрожжевые,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Ju, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пончики дрожжевые!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!