Заварное пирожное классическое

barabanova_95 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пирожного картошка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Обалденно вкусное пирожное, которое нравится абсолютно всем!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ВКУСНО! КРАСИВЫЙ ДЕСЕРТ!

Рецепт заварного пирожного классического

Рецепт заварного пирожного классического

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное брауни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 300 мл
  • Маргарин - 180 г
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 4 шт.

Для крема:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)

Посыпка:

  • Грецкие орехи - 100 г

Инструкция:

  1. В кастрюлю с толстым дном влейте воду. Добавьте маргарин. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и всыпьте муку. Быстро перемешайте, чтобы не было комков и сразу выключите огонь. У вас должен получиться плотный ком теста, отстающего от стенок. Дайте ему слегка остыть.

  2. Затем вбейте по одному яйца и взбейте миксером. Тесто получится более жидким.

  3. Теперь выложите на противень комочки теста ложкой на приличном расстоянии друг от друга. Комочки после пропекания увеличатся в размерах раза в два. И пеките при 180С до готовности. Может, минут 15-20.

  4. Для крема просто взбейте до пышности яйца с сахаром и заполните им заварные пирожные. Можно использовать любой другой крем по вашему желанию.

Видео приготовления заварного пирожного классического

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
raya81
raya81

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Лера Живая
Лера Живая

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Очень вкусный рецепт заварного пирожного классического, буду рада воспользоваться рецептом.

anna72
anna72

Замечательный рецепт! В моей семье любят заварное пирожное классическое
Спасибо за прекрасную идею

anendi1993
anendi1993

А я также заинтересовалась шведским пирожным.

handorer
handorer

Прочитала, надо попробовать.

svetlana
svetlana

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…