Мельхермус — тирольские оладьи

perepelyuk_97 14 отзывов

За основу был взят рецепт оладий из всего. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень простое, сытное и вкусное сладкое блюдо, которое часто подают туристам на постоялых дворах Тироля и Южной Баварии. Это родич другого местного дессерта Кайзершмарен. Данный рецепт классический, хотя есть варианты, когда вместо пшеничной используют кукурузную муку вместе с манкой и сахаром.

Входит в коллекцию:   простой рецепт оладий ,  оладьи из муки,  оладьи на молоке.

Рецепт мельхермуса — тирольских оладий

Рецепт мельхермуса — тирольских оладий

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 250 г
  • мука - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - ¾ л
  • сахарная пудра - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • варенье - по вкусу

Инструкция:

  1. В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин Снимаем с огня.

  2. В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.

  3. Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.

  4. Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы. В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gathined
gathined

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

1stlife1994
1stlife1994

Первый раз в жизни решилась на тирольские оладьи и не получилось(((
Так обидно!!

roza
roza

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

gallon2005
gallon2005

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Чебан Катя
Чебан Катя

Сижу сейчас, доедаю тирольские оладьи.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лёля Алиева
Лёля Алиева

Спасибо perepelyuk_97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ererateng1995
ererateng1995

Вкуснее чем оладьи на простокваше?

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

urtetady1977
urtetady1977

Ну, это было превосходно!
мельхермуса вместе с пальцами едва не съела)

nyuta72
nyuta72

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

iteratimo
iteratimo

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

norsits
norsits

Спасибо за рецепт мельхермуса, он мне пригодился.

ecapif
ecapif

Рецепт интересный.
Попробую!

reduco
reduco

Какая вкусняшка!