perepelyuk_97 14 отзывов
За основу был взят рецепт оладий из всего. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень простое, сытное и вкусное сладкое блюдо, которое часто подают туристам на постоялых дворах Тироля и Южной Баварии. Это родич другого местного дессерта Кайзершмарен. Данный рецепт классический, хотя есть варианты, когда вместо пшеничной используют кукурузную муку вместе с манкой и сахаром.
Входит в коллекцию: простой рецепт оладий , оладьи из муки, оладьи на молоке.
Рецепт мельхермуса — тирольских оладий
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала оладьи из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В сотейнике растапливаем 150 г сливочного масла, вводим туда муку. Размешиваем и добавляем молоко, солим и мешаем до образования плотной консистенции (так, чтобы ложку можно было воткнуть и она стояла) около 5 мин Снимаем с огня.
В сковородке растапливаем 100 г сливочного масла, туда добавляем полученное тесто из сотейника, формируя большую лепешку и жарим до золотистого цвета. Масса не должна прилипать, а покачивая сковородку легко скользить на ней.
Когда низ стал румяным, кладем небольшой кусок сливочного масла сверху и переворачиваем лепешкуу, чтобы поджарить другую сторону.
Снимаем с огня и посыпаем сахарной пудрой и немного корицы. В Тироле к этому блюду всегда подают брусничное варенье. Хотя можно, как вы понимаете, подать с любым вареньем. Часто едят его прямо из сковородки теплым и запивают молоком.
Оладьи
Оладьи на кефире без яицОладьи
Оладьи на простоквашеОладьи
Рецепт оладий богатырскихОладьи
Печеночные оладьиОладьи
Банановые оладьи
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Первый раз в жизни решилась на тирольские оладьи и не получилось(((
Так обидно!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сижу сейчас, доедаю тирольские оладьи.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо perepelyuk_97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкуснее чем оладьи на простокваше?
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ну, это было превосходно!
мельхермуса вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецепт мельхермуса, он мне пригодился.
Рецепт интересный.
Попробую!
Какая вкусняшка!