semchuk_92 11 отзывов
За основу был взят рецепт соуса для хинкали. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Соус сацебели - одно из самых универсальных блюд грузинской кухни, потому что с ним на ура идут все остальные блюда. И даже грузинский шашлык получается особенно нежным и ароматным, если мясо было предварительно замариновано в сацебели.
Приготовить сацебели в домашних условиях можно двумя способами: с термической обработкой и без. Плотно закрытый сырой сацебели прекрасно простоит в холодильнике всю зиму, а если влить в него уксус (лучше яблочный или винный), то выстоит и в обычных условиях в кладовке. Но мы сегодня поделимся с вами рецептом с фото приготовления невероятно вкусного вареного сацебели. Именно так в свое время его готовила одна старая гречанка, у которой соус покупал весь Тбилиси.
Обратите внимание на исходные продукты. В составе сацебели должны быть только спелые сладкие красные помидоры, иначе вкус соуса будет испорчен. На зелени не экономьте, ее должно быть много. Если какой-то вид вам не нравится (например, кинза), положите больше других видов (например, эстрагона и базилика). А чтобы получить более приятный и насыщенный аромат соуса, добавьте измельченный чеснок уже в самом конце варки.
По этому же рецепту можно приготовить сырой сацебели, просто перемолов все компоненты и перелив в чистые банки с плотными крышками (без варки).
Начинаем готовить!
Входит в коллекцию: простой рецепт соусов , легкие рецепты, простые рецепты, вкусные соусы.
Рецепт соуса сацебели
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соусы
Соус из лисичекМоем овощи.
Подготавливаем зелень. Чеснок чистим и разбираем на зубчики. Режем дольками помидоры и освобожденный от плодоножки и семян сладкий перчик.
Пропускаем чеснок через мясорубку или блендер и пока откладываем на блюдце. Затем перемалываем все остальные овощи и зелень и выливаем получившуюся смесь в кастрюльку с толстым донышком. Ставим ее на плиту на средний огонь и ждем закипания. После этого переводим на медленный огонь и увариваем минут 45, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Примерно в середине этого процесса всыпаем кориандр. В самом конце варки кладем молотый чеснок, а также соль и сахар по вкусу.
Все вместе кипятим еще не более 5 минут, а затем сразу разливаем в простерилизованные сухие баночки и герметично закупориваем. Ставим банки на крышки, укутываем и ждем, пока остынут. После этого банки с сацебели можно перевернуть и отправить на хранение в кладовку.
Грузинский соус сацебели станет отличным гарниром практически к любым блюдам. На его основе можно также делать зажарки для борщей, томатных супов и соусов.
А можно есть, просто намазав сацебели на хлеб.Приятного аппетита!
Соусы
Соус со сковородыСоусы
Соус из авокадоСоусы
Рецепт охотничьего соусаСоусы
Соус БолоньезеСоусы
Изюмный соусСоусы
Соус Ромеско пошаговоСоусы
Соус табаско с фотоСоусы
Рецепт соуса блу чизСоусы
Как приготовить соус-суп
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
У меня соус сацебели прямо как на картинке!
получилось шикарно, semchuk_92 спасибо за рецептик!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, semchuk_92, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
соус сацебели готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Столько нового узнала про соус сацебели!
Спасибо!!
Очень понравился рецепт изюмного соуса domreceptum.ru/sousy/izyumny-sous, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, попробую приготовить соус сацебели супругу по вашему рецепту.
Рецепт соуса сацебели — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я соус сацебели ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Давно хочу попробовать сделать соус сацебели))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.