Соус-чили с чесноком

yuska93 9 отзывов

За основу был взят рецепт соуса для хинкали. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Соус чили сегодня используют в блюдах многих стран мира. Уникальный жгучий, как огонь, вкус, аппетитный аромат и яркий цвет отличают его от других. Добавляя разные приправы, овощи к базовому перцу-чили, убавляя остроту, мы можем получить совершенно разные по вкусу соусы.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соусов ,  чесночные соусы.

Рецепт соуса-чили с чесноком

Рецепт соуса-чили с чесноком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соус сметанный с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец чили красный - 6 шт.
  • вода - 250 мл
  • чеснок - 6 долек
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 40 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки!

  2. В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера.

    соус-чили с чесноком
  3. Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.

    соус-чили с чесноком

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
susotr
susotr

Получилось отменно!
yuska93, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Соус-чили с чесноком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

esuinotri1987
esuinotri1987

Yuska93, Рецепт просто прелесть!

hithu1979
hithu1979

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rudenko_85
rudenko_85

Очень понравился рецепт соуса болоньезе domreceptum.ru/sousy/sous-bolonyeze, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Yuska93, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала соус-чили с чесноком по вашему рецепту, получилось сразу.

lera72
lera72

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

belovolova_78
belovolova_78

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соуса-чили с чесноком разочаровал.
Никому не понравилось(