Азбука Вкуса 15 отзывов
За основу был взят рецепт салата с артишоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт салатов , салаты с горошком.
Рецепт салата с уткой по-китайски
Рекомендуемые продукты: Масло кунжутное Nisshin Oillio. Япония. Грудки утиные горячего копчения. Горошек Findus зеленый сладкий. Швеция. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала салат с телятиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Бумажные полотенца, Кастрюля для пасты, Кастрюля для пасты
Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.
С утиных грудок снимаем кожицу, которую нарезаем тонкими полосками, и удаляем весь подкожный жир. Полоски укладываем на противень и обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
Далее готовим соус: наливаем коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавляем в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, мелко натертый имбирь и аккуратно перемешиваем. Соус готов.
Теперь необходимо отделить мясо утки от костей, порезать мясо на полоски и уложить его в кастрюлю с соусом. Параллельно в отдельной посуде отвариваем зеленый горошек (бросать горошек следует в кипящую подсоленную воду). Отваренный горошек промываем под струей холодной проточной воды.
В кастрюлю с мясом добавляем кресс-салат, горошек и нарезанные полоски кожицы утки, перемешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на блюдо.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Салаты
Салат с морепродуктамиСалаты
Салат из одуванчиковСалаты
Рецепт салата любимогоСалаты
Салат РусалкаСалаты
Салат зеленыйСалаты
Салат К ужину пошаговоСалаты
Салат Огонек с фотоСалаты
Рецепт салата петухСалаты
Как приготовить салат кобб
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт салата с уткой по-китайски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Азбука, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Азбука, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Салат с уткой по-китайски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить салат из одуванчиков.
Делала салат с уткой по-китайски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мама сделала салат с уткой по-китайски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Искала рецепт салата с уткой по-китайски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!