Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе

Мочалова Ксюха 15 отзывов

За основу был взят рецепт домашней пахлавы в медовом сиропе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хотела бы поделиться с Вами еще одним вкусным, легким и быстрым рецептом фруктового десерта груши получаются очень нежные и ароматные готовятся на раз-два) нам они очень пришлись по вкусу источник - кулинарная книга издательства Le Figaro Попробуйте

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  напитки из лимона,  фруктовые коктейли,  напитки из апельсинов,  напитки из имбиря,  домашние сиропы.

Рецепт груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе

Рецепт груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала груши в шоколадном кексе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • груши - 2 шт.
  • апельсиновый сок - 4 ст.л.
  • корица - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка
  • бадьян - 1 звездочка
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Инструкция:

  1. Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.

  2. Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.

    груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
  3. Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.

    груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
  4. Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.

    груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
  5. Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)

    груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анисина Лида
Анисина Лида

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

masha
masha

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

kira
kira

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

urara1998
urara1998

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мочалова.

licle
licle

Когда в первый раз попробовала груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе, мне не понравилось.

lyusya
lyusya

Мочалова, очень интересный вариант груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе.:)

nadezhda77
nadezhda77

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

grad_97
grad_97

При случае, воспроизведу груши дольками в медовом сиропе.

mochalyuk_73
mochalyuk_73

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

atestofo
atestofo

Вчера был день груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Савостина Алла
Савостина Алла

Мочалова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

liza
liza

За рецепт спасибо

dina
dina

Я делала почти так же, было очень вкусно.