Персидское жаркое из ягненка

Редкина Катарина 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ягненок - своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.

Рецепт персидского жаркого из ягненка

Рецепт персидского жаркого из ягненка

Персидское жаркое из ягненка это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое совершенство. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мясо ягненка — 450 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Кардамон — 1/2 ч.л.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Нут — 200 г (в сухом виде)
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.

  2. Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.

    персидское жаркое из ягненка
  3. Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.

    персидское жаркое из ягненка
  4. Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.

    персидское жаркое из ягненка
  5. Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.

    персидское жаркое из ягненка
  6. Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.

    персидское жаркое из ягненка
  7. Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

    персидское жаркое из ягненка

Видео приготовления персидского жаркого из ягненка

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lyuda96
lyuda96

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dobronravova_78
dobronravova_78

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

valentina72
valentina72

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

teriortal
teriortal

Редкина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

igemum
igemum

А я сделала персидское жаркое из ягненка, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nadezhda
nadezhda

Приготовила жаркое из картофеля, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ricedic
ricedic

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

samokhvalova_83
samokhvalova_83

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

narantede
narantede

Сегодня буду готовить!

evstyukhina_78
evstyukhina_78

Ух ты! Как красиво и просто!