Редкина Катарина 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт жаркого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Ягненок - своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.
Рецепт персидского жаркого из ягненка
Персидское жаркое из ягненка это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое совершенство. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жаркое
Жаркое по-домашнемуЛук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.
Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.
Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.
Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.
Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.
Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.
Жаркое
Жаркое из картофеляЖаркое
Жаркое по-домашнемуЖаркое
Рецепт жаркого из кроликаЖаркое
Жаркое из кониныЖаркое
Жаркое с овощами
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Редкина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А я сделала персидское жаркое из ягненка, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила жаркое из картофеля, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сегодня буду готовить!
Ух ты! Как красиво и просто!