katarina85 17 отзывов
За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу , рецепты на ужин.
Рецепт рагу из говяжьих хвостов
Говяжьи хвосты содержат костный мозг, а он очень полезен. Они жесткие и обладают немного специфическим запахом, поэтому их нужно правильно приготовить. Лучше тушите их в алкоголе, который смягчит волокна. Подавайте рагу из хвостов с овощами горячим, а также с образовавшейся подливой.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.
2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.
3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.
4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.
5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.
6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.
Рагу
Рагу из бараниныРагу
Рагу из кроликаРагу
Рагу из морковиРагу
Овощное рагу с фотоРагу
Рецепт густого рагу
Комментарии к рецепту
Katarina85, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Katarina85, рецепт рагу из говяжьих хвостов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Katarina85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Замечательный рецепт. Думаю, любителям рагу из рыжиков должно понравится.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из говяжьих хвостов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу из говяжьих хвостов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромная благодарность вам,katarina85…))))