Рагу из говяжьих хвостов

katarina85 17 отзывов

За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу ,  рецепты на ужин.

Рецепт рагу из говяжьих хвостов

Рецепт рагу из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты содержат костный мозг, а он очень полезен. Они жесткие и обладают немного специфическим запахом, поэтому их нужно правильно приготовить. Лучше тушите их в алкоголе, который смягчит волокна. Подавайте рагу из хвостов с овощами горячим, а также с образовавшейся подливой.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжьи хвосты — 1,3 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Бульон — 2 стак.
  • Красное вино — 2 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 Щепотка
  • Петрушка — По вкусу
  • Пастернак — 2 шт.
  • Репа — 2 шт.

Инструкция:

  1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

  2. 2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

    рагу из говяжьих хвостов
  3. 3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.

    рагу из говяжьих хвостов
  4. 4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.

    рагу из говяжьих хвостов
  5. 5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.

    рагу из говяжьих хвостов
  6. 6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.

    рагу из говяжьих хвостов
  7. 7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.

    рагу из говяжьих хвостов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idene1992
idene1992

Katarina85, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nyuta
nyuta

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

igemum
igemum

Katarina85, рецепт рагу из говяжьих хвостов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nyuta72
nyuta72

Katarina85, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lilya85
lilya85

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рагу из рыжиков должно понравится.

lerad
lerad

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

saldalal1997
saldalal1997

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Гайда Аська
Гайда Аська

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

kira
kira

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

Как вкусно! Приходится считать калории...

davydchenko_73
davydchenko_73

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

roza
roza

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

alegista1987
alegista1987

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу из говяжьих хвостов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

hindeeme1970
hindeeme1970

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу из говяжьих хвостов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

polli93
polli93

Огромная благодарность вам,katarina85…))))