Фрикасе

Антоха Толкачёв 9 отзывов

За основу был взят рецепт куриного фрикасе на винном уксусе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу ,  домашние рецепты.

Рецепт фрикасе

Рецепт фрикасе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фрикасе из крабов с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 3201 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица 6 кг
  • Соль 0,4 чайной ложки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1/4 чайной ложки
  • Жирные сливки 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый красный перец 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Яичный желток 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

  2. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

  3. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

  4. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alesya89
alesya89

Хороший сайт, зайду еще.

naam_78
naam_78

Фрикасе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ira
ira

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фрикасе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Ой, соскучилась что-то по фрикасе.
Приготовлю завтра)

ucisen
ucisen

Антоха, аппетитно - чудо!

vagina_80
vagina_80

Какой интересный рецепт фрикасе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lupuprupa1996
lupuprupa1996

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фрикасе!!!

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Антоха, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!