Антоха Толкачёв 9 отзывов
За основу был взят рецепт куриного фрикасе на винном уксусе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт рагу , домашние рецепты.
Рецепт фрикасе
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фрикасе из крабов с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Фрикасе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фрикасе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ой, соскучилась что-то по фрикасе.
Приготовлю завтра)
фрикасе из курицы с овощами.
Антоха, аппетитно - чудо!
Какой интересный рецепт фрикасе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фрикасе!!!
Антоха, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!