Жареные швабские пельмени маульташен

Мельничук Роза 14 отзывов

За основу был взят рецепт моих пельменей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Маульташен (Maultasche) классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте маульташен называют также "Herrgottsbscheisserle" (примерный перевод: обмани Бога). В Страстную пятницу мясо есть нельзя, и монахи из монастыря Маульбронн мясной фарш прятали в шпинатную начинку. Существуют и другие версии происхождения блюда. В ресторанах можно встретить Maultasche с олениной, и еще что-то сырокопченое или лучше сыровяленое шпек, например; а в домашних вариантах может быть и ветчина, и копченая свиная колбаса. Шпек (сыровяленая свинина с тонким и гармоничным ароматом, оригинальным вкусом мяса, прослоенного небольшими полосками сала). Обязательны приправы, создающие яркий вкус. В фабричном варианте маульташен, которые довелось попробовать в Германии, было всего из состава начинки 14% свинины, мясо здесь не главный компонент. Эти пельмешки готовила не раз, с разным тестом и различными начинками. На главной фотографии Маульташен (Maultasche) из теста, сделанного из двух видов пшеничной муки твердых и мягких сортов пшеницы, содержащего в своем составе и яйца, и желтки; начинка в нем из шпината, свинины и шпека. В пошаговых фотографиях познакомлю вас с двумя вариантами разных защипов, в одном тесто с желтками (более мягкое, податливое в обработке), начинка, содержащая говяжий фарш; другой со свининой, мукой двух видов. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось около 50 штук маульташен. Очень удобно, можно закинуть в морозилку и потом приготовить быстро даже вечером после работы или в воскресный день на обед. Обычно к ним подают еще соусы, приготовленные собственноручно. На сайте есть рецепт с куриным фаршем, я готовлю маульташен несколько иначе, поэтому решила вас познакомить с рецептом. Для теста использовала муку из твердых сортов пшеницы Semola Rimacinata.

Рецепт жареных швабских пельменей маульташен

Рецепт жареных швабских пельменей маульташен

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пельмени домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 270 г
  • шпинат замороженный - 600 г
  • говядина - 300 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливки 20% - 90 г
  • оливковое масло - 6 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пшеничная мука - 660 г
  • бекон сырокопченый - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • петрушка зелень - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сухари белые - 40 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • перец белый свежемолотый - 6 щепоток
  • майоран сушеный - ⅘ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 2 щепотки
  • чеснок - 3 зубчика

Инструкция:

  1. Из приведенного количества муки (твердых сортов пшеницы) сделать 6 колобков (каждый - 110 г муки, 1 желток, 45 грамм воды или около того, 1 чайная ложка оливкового масла и немного соли). Белки не выбрасывать. Они еще пригодятся; правда, в меньшем количестве, чем желтки.

  2. Муку с солью просеять горкой, сделать углубление в центре, в него положить желток, добавить воду, масло. Замесить эластичное тесто. Небольшие порции теста удобно будет раскатывать, пока другие колобки будут ждать очереди в холодильнике. Каждый завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40.

  3. Приготовить все необходимое для начинки. Сыровяленную свинину (шпек) в перечне ингредиентов не нашла, поэтому указала бекон. Мясо, лук, шпек прокрутить через мясорубку. Вынуть из холодильника замороженный шпинат, пусть он немного постоит при комнатной температуре.

    жареные швабские пельмени маульташен
  4. Добавить к фаршу измельченный чеснок, посолить, поперчить.

    жареные швабские пельмени маульташен
  5. Бланшировать шпинат (3-4 минуты в небольшом количестве кипятка). Откинуть на сито, дать стечь воде, немного остыть, рукой прижать к ситу, избавляя шпинат от излишков воды, дать остыть окончательно. Добавить 1 яйцо, сухари, замоченные в сливках, мускатный орех, посолить немного. Добавить к мясу, перемешать, прокрутить начинку через мясорубку. Убрать в холодильник, пока будет идти работа с тестом.

    жареные швабские пельмени маульташен
  6. Взять первый колобок. Раскатать его тонко на поверхности, припудренной мукой, положить длинной стороной к себе. Вырезать прямоугольник с короткой стороной 11-11.5 сантиметров. Другая сторона произвольной длины, но достаточно длинная, чтобы свернуть затем рулет.

    жареные швабские пельмени маульташен
  7. На одной такой полосе у меня помещалось по 6-7 штук шариков из начинки, промежутки между ними должны быть сантиметра по 3, по 2 сантиметра должно остаться с краев. Делайте маульташен последовательно, доставая очередной колобок теста из холодильника, когда уже сделана одна партия полностью и убрана в холодильник (морозильник).

    жареные швабские пельмени маульташен
  8. Промежутки между ними смазать кисточкой взболтанным белком, так же поступить с одной длинной (ближней к вам) стороной, которая будет последней при заворачивании начинки. Другую длинную сторону смазывать белком не надо. Заверните дальнюю от вас длинную сторону на начинку, она прикроет ее примерно наполовину, теперь ближней длинной стороной теста накройте начинку и частично тесто.

    жареные швабские пельмени маульташен
  9. Указательным пальцем уплотняем тесто в промежутках между начинкой. Удобно колесиком для пиццы нарезать маульташен ближе к той части, где находится начинка, так край теста смотрится аккуратно и красиво. Оставшиеся небольшие кусочки теста без начинки не понадобятся.

    жареные швабские пельмени маульташен
  10. Вот такие пельмешки получились.

    жареные швабские пельмени маульташен
  11. Можно прижать края с двух сторон вилкой.

    жареные швабские пельмени маульташен
  12. Это вариант маульташен со свининой и мукой двух видов на желтках и яйцах.

    жареные швабские пельмени маульташен
  13. Это остывшие отваренные маульташен, обжаренные на следующий день на сковороде с добавлением масла. Есть и такой "домашний" вариант рецепта. Один из шефов из Тюбенгена, например, рассказал о рецепте своей бабушки, которая маульташен разогревала на сковороде вместе с яйцом, получалось что-то вроде "шпинатной" яичницы. Приятного аппетита!

    жареные швабские пельмени маульташен

Комментарии к рецепту

4 / 5
lika95
lika95

Спасибо еще раз ,Мельничук, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Очень хороший и вкусный рецепт жареных швабских пельменей маульташен, оценили и полюбили, спасибо!

ussar
ussar

Vkysno, spasibo.

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

asedesa
asedesa

У девочек встречала похожие рецепты: жареные пельмени с грибами и капустой.

tecighee
tecighee

Спасибо за рецепт, готовила жареные швабские пельмени маульташен на день рождения сестры
Всем понравилось

ingengill
ingengill

Я делала жареные швабские пельмени маульташен по рецепту Мельничук, мне понравилось.
Даже брату, который жареные швабские пельмени маульташен не любит,понравилось!

serdyukova_75
serdyukova_75

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жареные швабские пельмени маульташен.
Раньше думала, что жареные швабские пельмени маульташен, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ilinof
ilinof

Я приготовила сегодня жареные швабские пельмени маульташен, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Мельничук!

nadya82
nadya82

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Мельничук, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жареные швабские пельмени маульташен готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

wather1972
wather1972

Очень довольна жареными швабскими пельменями маульташен! Благодарю за рецепт.

angindi1972
angindi1972

Мельничук, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ilinof
ilinof

Мельничук здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без жареных швабских пельменей маульташен я не знаю)

evgeniya80
evgeniya80

Делала жареные швабские пельмени маульташен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!