Запеченный кабачок-спагетти с фетой

rutse 7 отзывов

За основу был взят рецепт спагетти болоньезе с фаршем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мякоть кабачка-спагетти представляет из себя длинные волокна, очень напоминающие макароны спагетти, в честь которых он и получил свое название. В этом рецепте кабачок сначала запекается в духовке, а затем смешивается с фетой, жареным луком, помидорами, маслинами.

Рецепт запеченного кабачка-спагетти с фетой

Рецепт запеченного кабачка-спагетти с фетой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свекольные спагетти. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Подсолнечная паста
Подсолнечная паста

Ингредиенты:

  • 1 кабачок-спагетти, разрезать вдоль пополам, удалить семена
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 1/2 стак. нарезанных помидоров (250г)
  • 3/4 стак. (100г) раскрошенной брынзы
  • 3 ст.л. нарезанных ломтиками маслин
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика или другой зелени

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать противень. Кабачок разрезать вдоль пополам, удалить семена. Положить на противень срезом вниз и запекать 30-45 минут, пока кабачок не станет мягким и его можно будет легко проколоть ножом. Достать из духовки, слегка остудить.

  2. Пока кабачок остывает, подрумянить лук на масле, на среднем огне. Добавить чеснок, готовить еще 2 - 3 минуты. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить еще 3 минуты, пока помидоры не прогреются.

  3. Большой ложкой выскрести мякоть (волокна-спагетти) из готового кабачка, смешать с овощами, фетой, маслинами и зеленью. Сразу подавать.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Софья Шишихина
Софья Шишихина

Запеченного кабачка-спагетти с фетой просто супер, мои гости все были в восторге!!! rutse, спасибо!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Зина Манько
Зина Манько

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nueyd
nueyd

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченный кабачок-спагетти с фетой.
Большое тебе спасибо, rutse, за такие простые, но аппетитные блюда.

ideato2000
ideato2000

Огооо спасибо девочки.

Редкоусова Лида
Редкоусова Лида

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеченного кабачка-спагетти с фетой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!