Лазанья аль форно с сырными чипсами

Evgenika 15 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лазанья - одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками - от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  легкие рецепты.

Рецепт лазаньи аль форно с сырными чипсами

Рецепт лазаньи аль форно с сырными чипсами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сало - 50 г
  • чеснок - 2 стак.
  • вино красное - 1 стак.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • чипсы - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Инструкция:

  1. - для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2ст. л. кетчупа.

  2. - для соуса бешамель 50г слив. масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4ст. л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке.

  3. - дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и еще 20 минут.

  4. для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
imistom
imistom

Изумительно вкусно…

evstyukhina_78
evstyukhina_78

Благодарю за идею. Попробую приготовить

idene1992
idene1992

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tecighee
tecighee

Кто-нибудь готовил лазанья в конвертиках по этому рецепту? понравилось?

Ионов Вера
Ионов Вера

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lilya90
lilya90

Evgenika, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаньи аль форно с сырными чипсами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Оля Журова
Оля Журова

Я сделаю на Новый год!

lupuprupa1996
lupuprupa1996

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаньи аль форно с сырными чипсами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

evgeniya
evgeniya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Зина Пушкова
Зина Пушкова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

intinee
intinee

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

fedorchuk_97
fedorchuk_97

А я готовлю лазанью аль форно с сырными чипсами в первый раз.

hitesas
hitesas

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

imearo1998
imearo1998

Делаю лазанью аль форно с сырными чипсами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Evgenika громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.