Жареный рис по-китайски

kholostova_88 16 отзывов

За основу был взят рецепт жареного риса с морковью, луком, нутом и индийскими специям. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт жареного риса по-китайски

Рецепт жареного риса по-китайски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофель жареный с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 690 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис (Жасмин Bravolli) 1,5 стак.
  • вода 3 стак.
  • шампиньоны (свежие) 300 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) 100 г
  • лук 1 шт.
  • соевый соус 50 г
  • лук зеленый 3 пера
  • масло сливочное 20 г
  • масло кунжутное 20 г
  • масло растительное 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу

Инструкция:

  1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. После рис снять с огня и остудить в течение двух часов (в идеале использовать вчерашний отварной рис).

  2. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем яйца до легкой румяной корочки. Снять с огня, выложить яйца на доску и нарезать соломкой.

  3. На сковороде в растительном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить шампиньоны, нарезанные соломкой, и готовить еще 3 минуты. Шампиньоны и лук выложить со сковороды и оставить в теплом месте.

  4. На этой же сковороде в кунжутном масле обжарить на среднем огне рис в течение 5 минут, помешивая. Добавить лук, шампиньоны, яйца, зеленый горошек, перемешать, влить соевый соус и обжарить все на сильном огне в течение двух минут. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

  5. Калорийность блюда (1 порция) : 519 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 24,3 г, углеводы – 57,5 г.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Янгулова Валя
Янгулова Валя

Kholostova_88, жареный рис по-китайски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Дария Пархаева
Дария Пархаева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Ионов Вера
Ионов Вера

Сегодня делала ризотто по-китайски - замечательный рецепт.

lidiya
lidiya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Шукис Юля
Шукис Юля

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

worede
worede

Спасибо за рецептик жареного риса по-китайски!!!
Муж был в восторге.
жареного риса по-китайски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

aller
aller

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lyuba94
lyuba94

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

alesya89
alesya89

Отличный вариант приготовления жареного риса по-китайски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ahuti
ahuti

Kholostova_88, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жареного риса по-китайски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

toma
toma

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yanchik
yanchik

Kholostova_88, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

urtetady
urtetady

Kholostova_88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жареный рис по-китайски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Белашова Мэри
Белашова Мэри

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!