Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Мельникова Женя 7 отзывов

За основу был взят рецепт жареного риса с морковью, луком, нутом и индийскими специям. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гарниров ,  красивые рецепты.

Рецепт пана-азиатского вегетарианского жареного рис

Рецепт пана-азиатского вегетарианского жареного рис

Автор оригинального рецепта Илья (см. жареный рис по-шанхайски с крабовым мясом), но я взяла его рецепт только за основу, поэтому решила опубликовать свой отдельно. Получается очень вкусное самодостаточное блюдо рай для вегетарианцев. Но если еще туда добавить нарезанный кубиками тофу (про крупные креветки, обжаренные с тимьяном и чили, я и не говорю), то ваще! Важно несколько раз очищать вок от масла, заменяя пережаренное новым. Соль не добавлять! В принципе, весь процесс занимает не более 7 минут.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофель жареный с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Вок

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис басмати 1 стак.
  • Семена кумина (зира) по вкусу
  • Свежий имбирь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 головки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Семена кориандра по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Рыбный соус по вкусу
  • Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция:

  1. Рис отварить обычным способом.

  2. Вок хорошо разогреть с маслом (чтобы стенки вока не горели, масло изначально наливается сверху так, чтобы облить им весь вок сверху донизу).

  3. 2 крупные луковицы быстро обжарить до прозрачности со специями (все время мешать).

  4. Залить горячей водой замороженный зеленый мозговой горошек и зеленую же фасоль, оставить в отдельной посуде пусть размораживаются.

  5. К луку добавить 2 большие моркови или натертые на терке для корейской моркови, или нарезанные мелкой соломкой. Быстро обжарить все, помешивая, добавить рыбный соус. Выложить в отдельную посуду.

  6. Вок протереть бумажным полотенцем, снова добавить масло, снова раскалить, и обжарить мелко измельченный чеснок и натертый имбирь (3-4 см чищенного корня) в течение 20 секунд, туда добавить яйца, смешанные с соевым соусом и, все время помешивая, продолжать обжаривать до загустения.

  7. В вок к яичнице положить обжаренный с морковью лук, размороженные горошек и фасоль, отваренный рис. Все аккуратно перемешать двумя лопаточками, добавив рыбный соус по вкусу. Прожарить все вместе еще секунд 30.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
antutlead
antutlead

Пасибо тебе Мельникова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ahuti1990
ahuti1990

Очень своевременно выставлен рецепт. Мельникова, Спасибо!

yolkina_86
yolkina_86

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Мельникова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Отличный рецепт:)
Обожаю пана-азиатского вегетарианского жареного рис

tinka78
tinka78

Пасиба))
по рецепту делаю))

ofrouptin
ofrouptin

Готовила domreceptum.ru/zakuski/omlet/vegetariansky-omlet-bez-yaits, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.