Картофель по-корейски

tesait 10 отзывов

За основу был взят рецепт картофеля чили. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Многие знают и любят Морковь по-корейски, а про картошку по-корейски ничего никогда и не слышали. Это очень вкусный салатик, который готовить совсем несложно. Если будет этот салат на столе, то мне больше ничего и не надо, так я его люблю Надеюсь, и вам он понравится.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гарниров ,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения.

Рецепт картофеля по-корейски

Рецепт картофеля по-корейски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофель с маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Ужин, День рождения

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель сырой 1 кг
  • масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • зубок чеснока 5 шт.
  • кинза свежая по вкусу
  • перец красный жгучий по вкусу
  • кинза молотая по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода 2 л
  • лук репчатый 1 шт

Инструкция:

  1. Ставим воду в кастрюле на сильный огонь. Пока закипает вода, очищаем картофель. (У меня были очень крупные клубни - такие тереть проще)

  2. Трем на терке для корейской моркови

    картофель по-корейски
  3. Кладем натертый картофель в кипящую воду и доводим до полуготовности. Этот момент очень важен, т. к. тертый картофель должен сохранить форму, но по вкусу не должен остаться сырым. Поэтому мешаем и пробуем, мешаем и пробуем. Картофель нельзя переваривать, иначе ничего не получится и будет каша. По времени у меня получилось ровно 5 минут с момента закладывания картофеля в воду. Но время может варьироваться, это будет зависеть от количества и от сорта картофеля. Откидываем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.

    картофель по-корейски
  4. Заправляем наш салат. Для этого готовим луковое масло (Пассируем лук на подсолнечном масле) В салат идет только это луковое масло, без лука. Добавляем соль, перец, молотую и свежую кинзу, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Салат особенно вкусен на следующий день, ему желательно дать настояться. Но можно есть и сразу. Приятного вам аппетита!

    картофель по-корейски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nastenok93
nastenok93

Делаю картофель по-корейски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sougrot
sougrot

Это, реально, вкуснотища.

dendait1998
dendait1998

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

gomonova_73
gomonova_73

Все понятно и наглядно в рецепте картофеля по-корейски.
Готовить с tesait одно удовольствие!

dodonova_99
dodonova_99

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

dumporrin
dumporrin

Рецепт картофеля по-корейски очень вкусный. Так же часто готовлю картофель с говядиной.

hitesas
hitesas

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
картофель по-корейски-это моя мечта!)))

Зинка Лешукова
Зинка Лешукова

Tesait — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно картофель по-корейски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

umetereas
umetereas

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)