Азу из индейки

icrisu1984 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт гуляша из индейки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

Рецепт азу из индейки

Рецепт азу из индейки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500-700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень – по вкусу

Инструкция:

  1. Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

  2. В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    азу из индейки
  4. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

    азу из индейки
  5. Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

    азу из индейки
  6. Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.

  7. Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

    азу из индейки
  8. В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка - это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

    азу из индейки
  9. Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

    азу из индейки
  10. По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

    азу из индейки
  11. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

    азу из индейки
  12. Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

    азу из индейки
  13. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

    азу из индейки
  14. Когда подливка закипит, добавьте мясо.

    азу из индейки
  15. Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.

  16. Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

    азу из индейки
  17. Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

    азу из индейки
  18. Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

    азу из индейки
  19. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.

  20. Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

    азу из индейки
  21. Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

    азу из индейки

Видео приготовления азу из индейки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Струценко Вера
Струценко Вера

Я делала азу из индейки, мне понравилось.
Даже сестре, которая азу из индейки не любит,понравилось!

onelor
onelor

Вот сейчас по Вашему рецепту, icrisu1984, делаю это чудо чудное;)

Веригина Роза
Веригина Роза

Я приготовила азу из индейки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Вашурина Виктория
Вашурина Виктория

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азу из индейки — это очень вкусно!

evgeniya74
evgeniya74

Icrisu1984, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении азу из индейки.

Анюточка Аника
Анюточка Аника

А я готовлю по этому рецепту холодца из индейки.

elaldor
elaldor

Я давненько поглядываю на азу из индейки — очень аппетитно!
Буду готовить!

liza79
liza79

Vkysno, spasibo.

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tasya
tasya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lera72
lera72

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала азу из индейки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ungat2005
ungat2005

Это не азу из индейки, это просто бомба!!!
Я готовила азу из индейки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне азу из индейки даже гости заказывают!!

shestukhina_80
shestukhina_80

Прикольный рецепт

Псайко Даня
Псайко Даня

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

oroungoro
oroungoro

Отличный рецепт, спасибо огромное